Trik Seo Itu Mudah Tidak Berbeli belit

Trik Seo untuk pemula mulai dari dasar. Bagaimanakah sebenarnya seo itu dan seperti apa pengertiannya?. Pengertian seo adalah teori-teori yang memaparkan bagaimana cara memaksimalkan potensi ketajaman blog di search optimation engine, seorang blogger yang baru tahap pembelajaran tentang seo prestasi mereka sangatlah beragam didalam mengaplikasikan trik-trik seo ke dalam blog yang mereka kelola.




Masing-masing blogger dalam memahami seo itu berbeda beda, ada yang sekali baca dengan mudahnya mereka menangkap dan mengerti apa yang di maksud seo, ada pula blogger yang memang tumpul pemikiranya sehingga (mohon ma'af) ia susah sekali menganalisa serta mengartikan apa makna dari seo.

Namun sayang nya sebagian para blogger terkadang salah mengartikan trik seo sehingga terkesan rumit alias berbelit-belit..!!! , saya tidak bermakhsud mempengaruhi anda agar saya di juluki master ahli seo yang sebenarnya, namun saya adalah orang yang bersahaja rendah hati yang berusaha memberi pesan baik bagaimana cara memecahkan persoalan seo secara profesional yang nantinya bisa berdampak baik terhadap seo blog anda.

Dalam artikel ini Mas trik akan mencoba memberi referensi-referensi untuk bahan masukkan yang saya kemas lebih segar dengan memodifikasi dari artikel-artikel yang menjelaskan tentang seo yang sudah ada dengan harapan seo itu bisa membawa manfaat, simpel praktis dan mudah di pelajari. lantas seperti apakah seo yang sangat pokok namun tidak berbelit-belit dan tidak membingungkan itu...? baca artikel ini sampai selesai !!

Berikut beberapa trik seo mulai dari dasar yang bisa anda terapkan dalam blog anda.


1- Buat judul dan alamat domain blog yang singkat
Coba anda lihat situs-situs populer teratas seperti facebook, Youtube ,detik.com, viva , mereka umumnya memakai judul blob/situs tidak lebih dari 10 karakter, Ketika anda memberitahukan ke seseorang nama domain anda secara lisan– misalnya melalui telepon – domain yang terlalu panjang dan sulit di mengerti sudah pasti akan susah diingat atau bahkan bisa membuat orang lain justru menjadi bingung, nama domain yang relatif pendek akan membawa dampak positif untuk digunakan dan akan lebih mudah di ingat para pembaca blog anda, Jika domain anda singkat serta mudah diingat, inilah merupakan langkah awal dimana Anda akan membangun sebuah website yang seo serta brand yang lebih mudah dan cepat. contohnya blog trikpos dan triknews

Baca juga : Tips Cara Memilih Domain Yang Seo Untuk Situs Anda

2- Daftarkan Blog ke tiga mesin pencari terbesar
Dengan layanan ini anda dapat memastikan kalau google bisa mengakses dan merayapi seluruh isi konten dalam blog anda sehingga potensi seo blog akan lebih maksimal, tak hanya itu seluruh isi konten dalam blog anda akan berpeluang besar muncul dihalamn pertama dan mudah ditemukan di Search pencarian Google , Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan pelajari Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

3- Tambahkan situs blog ke search console
Perlu diperhatikan agar blog anda menjadi lebih seo salah satu syaratnya selain blog anda terdaftar di Search Console adalah dengan menambahkan peta situs blog ke Webmaster, dengan demikian kontern blog semakin akrab dengan search engine serta mudah di kenali oleh mesin pencari google.

Baca juga : Cara Membuat dan Mengirimkan Peta Situs ke Webmaster

4- Tambahkan kata kunci
Tambahkan kata kunci di setiap anda menulis artikel pada awal paragraf dan akhir artikel tujuannya adalah untuk memperkaya inti konten dan menjaring setiap kata kunci yang di ketikan para pengguna internet sesuai Keyword yang mereka cari di search pencarian.

5- Sertakan tag H2.H3.H4.atau H5 pada sub judul posting
Trik penulisan artikel sangat berpengaruh dengan kekuatan seo, tata cara penulisan artikel yang asal-asalan membuat frekuensi seo blog menjadi lemah, anjuran yang baik sertakan tag H2/H5 pada sub judul posting seperti contoh sub judul posting ini <h3>5- Sertakan tag H2 pada sub judul posting</h3> saya menggunakan tag H3, trik ini sangat beralasan dan mampu mendongkrak speed seo blog anda, karna komponen H2.H3.H4.H5 banyak terdapat pada elemen-elemen kode template, jadi jika anda hanya menebalkan teks sub judul posting dengan kode <b> dan </b> saya rasa kurang tepat.

Catatan:
Mohon ma'af jika sebagian artikel di atas tidak berkenan di hati anda, kami tidak bermakhsud menyinggung salah satu pihak, tetapi admin hanya sekedar berbagi referensi yang mungkin bisa anda petik kesimpulanya,

Demikian penjelasan kami mengenai Trik Seo Itu Mudah Tidak Berbeli belit kurang lebih nya mohon maaf, Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

21 komentar

Wah ini nih yang perlu saya baca dan pelajari mas, soalnya saya masih belum menerapkan kesemua trik seo di atas

Pada intinya Agar blog menjadi SEO semua hal harus dioptimasi dengan benar ya mas?.

Sebenarnya urusan SEO itu haknya mesin pencari. Karena mereka mengundi atau memberi giliran setiap web atau blog untuk tampil dihalaman pertama. Tugas kita cuma menulis dan memberikan informasi. Memang sudah banyak yang tertipu akan urusan SEO ini, dengan membayar ratusan ribu rupiah. Poin ke lima aku belum menerapkannya.

Betul sekali mas....seperti yg sudah di jelaskan pada artikel segala yg berurusan dengan seo harus di optimation dgn benar....

Tanggapan yang super sekali memang ada benarnya urusan SEO itu haknya mesin pencari. Karena mereka mengundi atau memberi giliran setiap web atau blog untuk tampil dihalaman pertama, namum ada juga rayuan-rayuan yang di yaqini mampu mesin pencari selalu melirik dan mengasihi terhadap artikel yg kita bisa buat, ibarat antrian kita selalu di istimewakan dan di dahulukan...coba..? Caranya bagaimana ya ...seperti poin-poin di atas ...bisa di buktikan....

okey...dilaksanakannya nih ku sayah trik SEO nya, cuman poin terakhir rada matipaham nih

singkat padat jelas saya suka, ini inti dari itu SEO ya mas

kalau menurut saya mas kunci penerpan seo yang mudah itu hanya mempelajari kata kunci dan bagaimana cara memaksimalkannya. sisanya ping artikel di google, bing, dan yandex. untuk langkah sederhananya seperti itu. point terakhir itu penting karena untuk memperkuat indeks crawler terhadap artikel bahwa itu merupakan topik atau bahasan khusus dalam sebuah tulisan.

memang tugas kita hanya menulis. tapi begini @Djangkaru Bumi , seo itu ibarat bumbu masakan. kalau kita memasak tanpa bumbu atau hanya menggunakan bumbu sedikit (bahkan kurang), tentunya masakan tersebut kurang di sukai orang. sedang ada satu masakan lagi yang menggunakan bumbu lengkap, maka makanan inilah yang akan disukai orang. begitu juga dengan mesin pencari gan. kita hanya memasak artikel dengan bumbunya. selanjutnya biarkan google yang memilihnya, mana yang layak untuk dinikmati sebagai hidangan artikel sebenarnya. dan buktinya beda hasil indeks artikel dengan penerapan seo yang baik dengan tanpa menerapkan seo. kalau mau bukti nyata lagi, ikut kontes seo.

Saya setuju dengan si mbah..mas jangkau juga betul...tapi jika kita hanya menunggu tanpa melakukan apa-apa maka kita akan ketinggalan dari pesaing kita.

Jadi, menurut saya tidak ada salahnya kita belajar dan coba terapkan.

Betul Mbah kalau kita pasrah borongan sama search pencari dengan artikel yang kita buat tanpa menambah bumbu-bumbu penyadap , maka bobot artikel kurang greget...search pencari akan memandang artikel kita , artilkel yg biasa , ibarat masakan tanpa tambah penyedap rasa.... Oky matur nuwun atas tambahannya mbah...

saya manggut...manggut dengerin mbah.....ngerti?.....nggak tuh

Saya catat juga, biar blog saya lebih seo dan dapat honor banyak dari blog...he..he...tipsnya mantap.

cma nmer dua deh kyaknya yg blum saya cba, soalnya saya baru mndftrkan blog itu cma ke webmaster tools saja :D

Gaya ah om satu ini, padahal jago banget soal SEO..

Bilang aja ngak faham semua atuh kang..

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon