Hari Valentine

Hari Valentine

trikpos - Hari Valentine menjadi momen yang tepat untuk berjalan bersama pasangan sambil merayakan momen paling romantis ini. Apalagi, valentine di 2018 bertepatan dengan hari minggu, tentunya akan semakin menambah semangat Kamu untuk menyiapkan hadiah yang romantis.

Namun, bagi sebagian pasangan yang menjalani romansa cinta ala ‘Long Distance Relationship’ atau LDR, tentunya hari valentine malah bisa membuat pasangan menjadi galau. Eitss.. tapi tenang dengan kemajuan teknologi pasangan LDR tetap bisa kok merasakan suasana hari kasih sayang. Ini dia tiga triknya.


Baca juga : Sejarah Awal Adanya Hari Valentine

1. Update status romantis

Walaupun tidak merayakan valentine secara langsung, Kamu tetap bisa ikut merasakan suasananya dengan mengirimkan foto selfie Kamu diikuti dengan ucapan selamat hari kasih sayang yang romantis. Jika ingin sedikit pamer, update status di akun media sosial Kamu dengan mention atau tag pasangan yang sedang ada jauh di sana.

2. Chatting dengan emoticon romantis

Mengobrol lewat teks bisa lebih ekspresif diiringi berbagai emoticon romantis untuk menyatakan betapa Kamu mencintainya, walau jarak memisahkan. Dengan chatting, Kamu dan pasangan bisa selalu terkoneksi kapan pun dimana pun. Apalagi di momen spesial seperti valentine, ruang chatting bisa jadi media berkreativitas untuk mengungkapkan betapa spesialnya pasangan bagi dirimu.

Baca juga : Hari Valentine Menurut Pandangan Islam

3. Kirimkan hadiah tanda cinta

Hadiah kejutan memang menjadi hal yang penting untuk diberikan saat momen valentine, Kamu bisa menghadiahkan baju ataupun aksesoris atau benda berkesan yang akan dia simpan sebagai pengingat dirimu. Agar lebih mudah dan cepat, belanjalah di toko online yang menawarkan variasi produk juga jasa pengiriman barang.

Yuk, siapkan rencana valentine paling romantis Kamu!

41 komentar :

  1. kayaknya hari valentin banyak yang berbau romantis ya mas. kalau saya merayakan hari kasih sayang bersama keluarga, tapi bukan valentin mas... ya dbawa liburan aja biar lebih mengakrabkan. masalahnya kami semua tidak merayakan valentin, tapi valentinan setiap hari. heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oky boleh mbah.... Tapi lain dengan saya mbah...bagi saya valentine atau tidak saya anggap sama.....

      Hapus
    2. berhubung mbah udah bilang gituh soal valentine ya udah saya ikut beliau saja lah

      Hapus
    3. Kalau ikut antrinya paling belakang lho Mang
      =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~

      Hapus
  2. valentine's day ..?

    Saya SUka beli atau dpt gift berupa coklat, maupun Bunga : pada hari2 biasa.
    Pas tgl 14 nya, lewaaat begitu aja dah, tdk saya perlakukan "lain".

    Terimakasih mas. Artikel-nya pas banget niy di bln Febr...makin tercerahkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coklat dan bunga sesuatu banget di malam lho ya...
      cheer cheer cheer cheer cheer cheer

      Hapus
  3. update status mah sudah bosan. apalagi chatinng. Yang penting itu hadiah atau kadonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin surpres dgn kado juga bagus....
      x-) x-) x-) x-) x-) x-)

      Hapus
  4. ahaha pasti nanti pas hari h di dinding fb penuh satatus romantis. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kira kira begitu mas.....
      :o :o :o :o :o :o

      Hapus
  5. valentin banyak anak muda yg menunggunya

    BalasHapus
  6. Betul tu kata mas Djangkaru..update status & chatting sekarang ini nggak terlalu dibutuhkan...yang paling perlu adalah Hadiah dan Kado :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa lagi hadiahnya Bunga Bank Mas...
      Pasti doi makin lengket...

      (k) (k) (k) (k) (k)

      Hapus
    2. matre itu namanya mas gak boleh
      #ke saya aja gak papa,hehehe

      Hapus
  7. Klo yang jomblo gimana Mas...
    Hehehhehe....
    ;(( ;(( ;(( ;(( ;(( ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang jomblo pas hari H valentine dirumah aja minum...
      (c) (c) (c) (c) (c) (c)

      Hapus
    2. ga mungkin atuh, ga semua orang suka merayakan valentine :)

      Hapus
    3. :p :p :p :p :p :p
      Saya mah biasa soal valentine mas...

      Hapus
  8. belum sempat merayakan valentine, mungkin belum tertarik aja mah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trenyata animasi ini kalau banyak di susuan kok bagus jug ya....
      [-( [-( [-( [-( [-( [-(

      Hapus
  9. dulu nih waktu saya kecil masih aneh apa itu valentine, temen ada juga yang ledek kamu mau ngasih apa ke pacar?lha saya waktu itu jomblo berat mas.hahahha
    ternyata valentine adalah budaya orang nasrani ya mas, namun masih ada juga orang yang ngaku islam merayakannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum mas....mereka belum tahu kali ha...ha..ha...
      :p :p :p :p :p :p

      Hapus
    2. Saya mah lebih suka pajang animasi
      =p~ =p~ =p~ =p~ =p~ =p~

      Hapus
  10. Valentine harinya cokelat :>)

    BalasHapus
  11. Chating juga biasanya pihak medsos suka nyediaain tuh icon" romantis mas. :)
    hadeuh pantesan di minimarket kmarin ada coklat yang gede banget valentine day bntar lagii :D
    #savejones

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul....#savesjones ....
      x-) x-) x-) x-) x-) x-)

      Hapus
  12. valentine...saalah satu hari yg paling dinanti oleh pasangan muda mudi ya mas.walaupun merayakan valentine tidak harus dengan pasangan tp bisa jg dengan keluarga

    BalasHapus
  13. 3 tips diatas memang sangat cocok diterapkan oleh pasangan LDR mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas...contohnya seperti saya ini
      (c) (c) (c) (c) (c) (c)

      Hapus
  14. kok saya malah lupa kapan hari valentine tiba, baca artikel ini baru ingat kalau mau valentine :>)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ketinggalan kamu mbak...
      (k) (k) (k) (k) (k) (k)

      Hapus
  15. masih belum deh kayaknya mas, minggu depan kan?
    saya gak pernah catat itu mas tanggalnya, cuma kadang medsos rame bener,ehehe
    lakum dinukum deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul neng lakum dinukum waliyyadin aja
      [-( [-( [-( [-( [-( [-(

      Hapus
  16. sepertinya saya tangga 14 lagi sibuk - sibunya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sibuk ngurus bini mas...
      [-( [-( [-( [-( [-( [-(

      Hapus
  17. yg masih jomblo cuma bisa nyimak :(

    BalasHapus