Mengintip Kehidupan Pribadi Para Pramugari Dan Pilot

Mengintip Kehidupan Pribadi Para Pramugari Dan Pilot - Pekerjaan pilot dan pramugari telah dianggap sebagai karir yang paling mewah di dunia. Namun media sosial kini telah memutar balik daya tarik kehidupan mereka yang bekerja di atas pesawat. Foto yang diunggah melalui Instagram, Facebook, dan Twitter memperlihatkan kegiatan mereka ketika tidak ada penumpang, dari momen-momen konyol hingga waktu bersantai dengan sesama rekan. Seperti yang telah di langsir oleh liputan6.com Dengan unggahan sebanyak 1,2 juta dan masih terus berlanjut, Anda dapat mengintip kesibukan pramugari, pilot dan staf penerbangan lainnya melalui tagar #crewlife atau kehidupan awak. Di sana mereka memamerkan saat-saat sedang bertugas dan waktu mereka bersantai.

Mengintip Kehidupan Pribadi Parat Pramugari Dan Pilot

Baca juga : Waspada Pencurian Dibagasi Pesawat Marak

Sejumlah unggahan Tom Cross telah mendapatkan 50.000 like berkat foto-foto seperti ini. (Daily Mail)
Pemuda tampan bernama Tom Cross, yang bekerja untuk QantasLink, sebuah maskapai penerbangan regional yang berbasis di Sydney, Australia, membagikan foto-foto narsisnya di ruang kendali pesawat, kota-kota mempesona yang pernah dikunjungi serta gambaran keriangan bersama anjing kesayangannya bernama Cully.Tom Cross di waktu santainya setelah bertugas di sebuah kota dan bersama anjing kesayangannya. (Daily Mail)

Dengan lebih dari 50.000 pengikut, unggahannya melalui Instagram telah menjadikannya terkenal, sehingga para penumpang dapat mengenalinya dengan di bandara dan di atas pesawat. Kepada MailOnline, Cross yang masih berusia 26 tahun mengatakan, "Itu sudah sering terjadi. Dan menurutku sangat menarik untuk bertemu dengan orang-orang yang hanya mengenaliku dari foto-foto. Kau tak akan pernah tahu siapa yang akan kau temui. Aku pernah bertemu dengan penumpang dan awak dari masakapai lainnya di berbagai belahan dunia.

Mengintip Kehidupan Pribadi Parat Pramugari Dan Pilot

Banyak orang yang merasa tertarik dengan pekerjaanku sebagai pilot. Mereka selalu bertanya tanggapanku tentang bekerja di Qantas dan bagaimana mereka bisa mendapatkan pekerjaan sepertiku. Mereka juga menanyakan kabar Cully dan bertanya kenapa dia tidak pernah diajak terbang. Foto narsis Tom Cross berenang di Victopria Falls, Afrika dan laut Mediterania Turki. (Daily Mail) Dari sejumlah foto yang diunggahnya, beberapa telah mendapatkan lebih dari 50.000 'likes'. Cross kini telah menjadi selebriti di dunia maya dan secara tak langsung menjadi sponsor bagi QantasLink.

Meski memperlihatkan kesenangan dalam bekerja, pramugari dan pilot dengan tegas akan mengungkapkan bahwa pekerjaan mereka tidak semudah yang dipikirkan. Mereka tak selalu berpergian ke lokasi-lokasi menyenangkan ataupun menginap di hotel-hotel mewah. Foto mereka hanya mengungkapkan sepenggal kisah dari kehidupan mereka. Semua itu dilakukan di antara penumpang yang mengganggu, jam kerja panjang, perasaan lelah dan selalu jauh dari keluarga dan teman-teman. Foto narsis Tom Cross di dalam ruang kendali pesawat. (Daily Mail)

Secara singkat, media sosial telah memberikan ruang untuk melampiaskan, merenungkan atau membuat malu penumpang yang tidak tahu diri ataupun foto-foto awak malas dan tidak memberikan pelayanan yang layak.
Sarah Steegar, seorang pramugari untuk maskapai terkenal di Amerika, telah menjadi salah satu sumber yang paling dikenal berkat artikelnya untuk Flyertalk dan kicauan yang mendidik sekaligus menghibur para pengikutnya di media sosial. Baginya, medsos telah menjadi tempat untuk meredakan stres, bersenang-senang, dan terus berhubungan dengan pramugari lainnya di seluruh dunia. Pramugari berfoto di mobil terbuka sedang menuju atau dari bandara. (Daily Mail) Media sosial sekarang ini tidak tergantikan, ruang untuk berbagi berita dan kejadian di tempat kerja, kebaikan, keburukan ataupun kesengsaraan. Di dunia maya bahkan ada meme dan cerita-ceirta lucu tentang kejadian di tempat kerja. Membuat kita untuk terus berhubungan dan berkomunikasi meski berjauhan, seperti di kamar hotel masing-masing setelah melakukan perjalanan melelahkan dan bersantai tertawa bersama-sama."

Mengintip Kehidupan Pribadi Parat Pramugari Dan Pilot

Penggunaan media sosial yang menyenangkan seperti ini membuat kami terus berhubungan antar maskapai. Semua itu berkat Twitter, aku memiliki teman pramugari lainnya dari Emirates, Qantas dan Air France. Etihad membawa para pengikutnya ke dalam ruang kendali pesawat. (Daily Mail) Steegar adalah seorang warga Amerika yang sudah hidup di Inggris selama 6 tahun. Ia gemar membagikan meme dan foto-foto dari bandara atau hotel di mana ia menginap. Salah satunya, belum lama ini memperlihatkan pemandangan kamar hotel dengan keterangan, "Hari yang sama, penerbangan yang sama di kota yang sama dan di dalam kamar hotel yang sama (tak mewah, suasana asli). Ini bukan hari Groundhog, ini adalah #crewlife (kehidupan awak).
Sarah Steegar, pramugari sekaligus penulis memperlihatkan kehidupan pramugari. (Daily Mail.)

Mengintip Kehidupan Pribadi Parat Pramugari Dan Pilot

Meskipun begitu, para awak cukup berhati-hati karena unggahan mereka dipantau oleh atasan. Pramugari Jennie Jordan, penulis dari Flying High, bersikap anonim terhadap unggahannya. Para awak selalu berpikir bahwa mereka akan dipecat atas suatu tindakan, jadi aku agak takut jika salah satu bos atau manajer membaca bukuku atau kicauan dan mereka mengetahui identitasku.

Mengintip Kehidupan Pribadi Parat Pramugari Dan Pilot


Awak Etihad bertemu dengan aktor Hollywood Vin Diesel diluar pesawat bertemakan Fast and the Furious (Daily Mail) Tak hanya staf penerbangan yang memperlihatkan di balik layar saat melakukan penerbangan dari kota ke kota. Perusahaan penerbangan juga telah memanfaatkan media sosial mereka untuk menyoroti persahabatan mereka bersama staf serta lokasi tujuan mereka. Beberapa di antaranya bahkan melakukannya lebih baik daripada yang lainnya.

Contohnya, maskapai penerbangan Etihad yang berbasis di Abu Dhabi. Mereka mengajak pengikut media sosial ke dalam ruang kendali pesawat, memperlihatkan sisi pribadi staf daripada hanya sekadar melakukan promosi.

Mereka bahkan memperlihatkan pilot dan pramugari berpose bersama aktor ataupun atlet saat bertugas.

Tag:Dunia,Hiburan
Title: Mengintip Kehidupan Pribadi Para Pramugari Dan Pilot

40 komentar

Hallo Mas...
Kehidupan Pramugari dan Pilot sungguh unik ya...
BWT GA-nya sudah full approve ya?

Media sosial sungguh luar biasa pengaruhunya didunia nyata. Terasa sudah tidak ada jarak diantara belahan dunia. Berselfi dan berkoceh ria.

saya rasa apa yang didapat dari tanggung jawab pekerjaannya berbanding lurus :)

pantas banyak yang ingin jadi Pilot dan Pramugari

Ngomong-ngomong masalah kehidupan pribadi para pramugari dan pilot,,,jadi inget cerita temen yang kerja di bandara,,,katanya hampir 70% wanita yang kerja sebagai pramugari pernah dit!duri sama pilotnya...entah itu benar atau cuma hoaaxxx aja...menurut Mas Trik gimana?

Ngomong-ngomong masalah kehidupan pribadi para pramugari dan pilot,,,jadi inget cerita temen yang kerja di bandara,,,katanya hampir 70% wanita yang kerja sebagai pramugari pernah dit!duri sama pilotnya...entah itu benar atau cuma hoaaxxx aja...menurut Mas Trik gimana?

kehidupan para pramugari dan pilot memnag sangat sangat istimewa ya kang, :) kehipunnya pun sangat disegani sepertinya ya kang

kalau pramugari di indonesia beda lagi mas, saya dengar langsung dari pramugarinya, kalau mereka biasanya di "mainin" sama pilotnya, kalau ga mau, jam terbang cuma dikit

wah inimah melanggar pilotnya ya. bukanya di pesawat tidak boleh menyalakan benda elektronik

wah mantap ini kang, apalgi jadi pramugari dan pilot memang jadi bangga ya

Betul kehidupan para pilot dan pramugari memang menarik untuk di telisik...penuh sensasi giu lho...

Bisa bangga dikitlah karna pekerjaan tersebut bisa dikatakan pekerjaan yv bergengsi...

Penuh sensasi glamor gajinya gede....itulah pilot dan pramugari....

Saag stanby mas....g masalah...kan...

Katanya...!!!!
Kata siapa coba..?

Dimainin apanya itu mas.....saya jadi penasaran tuh......

Yang jelas bukan main bola sodok kan...?

Ok matap mas postingannya bgai mna ada waktu kah ke betulan sya sma tmn mau ke maros

mas lagi ada di mna skarang??? sya ada skarang ada di maros, ???

bagaimana pun kehidupan mereka, pasti kehidupan pramugari dan pilot terselip kisah cinta di angkasa.. hehe

Pramugari dan Pilot juga manusia yang tentunya juga butuh "me time"nya sendiri ya Mas.
Hidup itu sawang sinawang.

cocok itu wang sinawang...kata mbahe...jaman semono

Jadi pilot dan pramugari
Pasti photonya disorot seluruh penghuni bumi
Sebab berbobot dan bergengsi...

saya pun sama penasaran mas apanya ya

wah, menang banyak tuh si om gundul wkwkwk :D

Ada satu hal yang membuat banyak orang ingin menjadi pilot atau pramugari yaitu bisa keliling dunia grstis, terlepas dari semua kekonyolan dan senda gurau mereka saat lagi santai :)

Saya sudah meninggalkan pekerjaan itu. Fokus untuk keluarga saja sekarang.

Saya masih dibawah umur jadi tidak tahu apa-apa mas..

intinya kalo itu baru "katanya" saya sih ga penasaran mas, tapi kalo kenyataanya memang dimainin baru deh penasaran pengen tau apa yang di mainin.

yang penting jaringan di matikan mas. kan di semua type hp sudah tersedia "mode penerbangan".

Andai saja cita-cita ku saat kecil dulu bisa jadi kenyataan, sudah pasti aku koment artikel ini diatas pesawat terbang.

kalo soal intip Mengintip Kehidupan Pribadi Para Pramugari Dan Pilot mah memang mas trik nih jago nya. yang penting jangan ngintip tetangga lagi ma*di aja ya mas. hehehe

wih ada mantan pramugari cantik nih disini

ternyata unik ya mas kehidupan pribadi sang pramugari, duh jadi inget waktu kecil punya impian jadi pramugari hehe


EmoticonEmoticon