Spesifik dan Harga Motor Honda Sonic 150R

Spesifik dan Harga Motor Honda Sonic 150R - Berbicara soal otomotif seakan tidak ada habisnya ,untuk tipe motor yang satu ini penggemarnya lebih didominasi para kaum muda , Sebenarnya pesaing kuat motor Honda Sonic 150R adalah Suzuki Satria FU. Pasalnya kedua motor sport ini berada pada kelas motor bebek bukan moge ‘motor besar’ seperti Yamaha R15 walaupun sama-sama berada pada kelas 150cc. Kalaupun mau dibandingkan dengan motor Yamaha, maka Honda Sonic 150-R bisa menerima tantangan Yamaha MX King 150 karena kedua motor ini sama-sama 150cc dan masuk kategori bebek sport.
Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R

Sejak dipublikasikan di pameran diacara tahunan Jakarta Fair Kemayoran 2015, PRJ JIEXPO, Sonic 150R sempat menarik perhatian publik. Maka sejak kehadiran fisiknya yang real Sonic R150 langsung mendapat respon positif pasar otomotif di tanah air
Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R

Motor Honda Sonic 150R adalah Jenis Light Sport dengan Desain Modern dan Stylish
Jika sang rival Suzuki Satria FU mengusung konsep desain sporty ellegant dengan lengkungan bodi halus, maka Sonic 150R ini mengangkat tema futuristic light sport. Sekilas, spesifikasi Honda Sonic 150R di bagian desain bodi memang terlihat kaku. Hal ini bisa dilihat dari headlamp berbentuk V ala wajah robot Transformens. Namun justru itulah yang menguatkan image Honda Sonic 150R sebagai motor bebek sport yang fituristik. Pada bagian kemudi, Honda pun menggunakan setang jepit yang memang cocok untuk motor tipe ayam jago.

Produks terkait :
Spesifik dan Harga Honda CBR1000RR SP Terbaru
Spesifik Yamaha Vixion Dan Harga Terbaru


Bergerak ke samping, bodi Honda Sonic 150R ini juga nampak sytylish dengan semacam ‘undakan’ yang memisahkan bodi dengan cover mesinnya. Kenyamanan berkendara pun juga diperhatikan oleh Honda Sonic 150R ini yang sangat menguasai medan seterjal apapun. Honda Sonic 150R ini memiliki jok yang cukup lebar dan empuk sehingga kenyamanan pengendaranya tetap terjaga. Masih di bagian samping, Sonic 150R ini juga memiliki desain half fairing berkonsep tegas dan modern yang menutup mesinnya. Sedangkan pada bagian belakang, buritan Honda Sonic 150R mengusung desain lampu belakang yang menyatu dengan lampu sein, berpadu dengan back tail yang berbentuk lancip. Secara umum, spesifik Honda Sonic 150R pada bagian bodi ini memang terlihat sedikit kaku. Namun lagi-lagi, hal itu justru menguatkan aura sporty daya tarik tersendiri pada motor ini.

Motor Honda Sonic 150R berdimensi Bodi Ramping dan Mudah Dikendalikan
Secara fisik, spesifikasi Honda Sonic 150R ini memang sangat cocok untuk kehidupan urban masa kini. Bodinya yang ramping namun tangguh pastinya sangat cocok digunakan untuk melaju di jalanan yang ramai. Honda Sonic 150R sendiri memiliki ukuran tubuh 1.944 x 669 x 977 mm dengan jarak sumbu roda mencapai 1.275 mm. Dengan ukuran tersebu, Sonic 150R akan mudah dikendalikan, baik saat lambat atau melaju kencang. Selain itu, Honda Sonic 150R ini juga memiliki bobot yang cukup ringan namun mantap, yaitu 114 kg. Honda sendiri menggunakan jenis rangka Twin Perimeter Frame guna membangun Sonic 150R. Rangka tipe perimeter frame tersebut merupakan material yang ringan namun sangat kokoh. Hal ini akan meningkatkan kemampuan handling dan manuver Honda Sonic 150R ini, baik untuk jalanan berkarakter lambat atau cepat, motor ini tetap enak dikendalikan. Lalu, Honda melengkapi spesifikasi Honda Sonic 150R dengan tangki BBM yang mampu menampung kapasitas 4 liter.

Berikut adalah Fitur Honda Sonic 150R:
  • Mesin generasi terbaru DOHC 6 kecepatan dengan teknologi injeksi PGM-FI.
  • Bodi ringan untuk kelincahan berkendara dengan desain sudut dan garis tajam.
  • Desain lampu depan sporty dan tajam dilengkapi dengan lampu LED pada lampu utama & lampu senja. Teknologi LED memberikan pencahayaan lebih terang, futuristik, tahan lama serta lebih hemat energi.
  • Panel indikator digital.
  • Desain velg aluminimum.
  • Rem cakram depan.
  • Ban tubeless.
  • Mampu berakselerasi 10,6 detik untuk jarak 0-200m.
  • Mampu dipacu hingga 124,1 km / jam.
  • Rangka tipe twin tube erimeter untuk mendukung performa optimal, bermanuver dan akselerasi yang cepat.
  • Sudut putar yang lebar.
  • Rear monoshock – suspensi belakang tunggal untuk peredaman optimal, manuver lincah dan tampil lebih sporty.


Motor ini memiliki konsumsi BBM 40,9 km/l (EURO 3) dan 45,4 km/l (EURO 2). Hasil pengetesan berbeda mengikuti regulasi EURO 2 dan EURO 3.


Pilihan Warna Honda Sonic 150R

Honda Sonic 150R hadir dalam 4 pilihan warna:

  • Active White
  • Energetic Red
  • Spartan Black
  • Neo Magenta


Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R
Honda Sonic 150R Active White
Rp. 20,900,000
Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R
Honda Sonic 150R Energetic Red
Rp. 20,900,000
Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R
Honda Sonic 150R Spartan Black
Rp. 20,900,000
Spesifikasi dan Harga  Motor Honda Sonic 150R
Honda Sonic 150R Neo Magenta
Rp. 20,900,000


Spesifikasi dan Harga Motor Honda Sonic 150R
DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.941 x 669 x 977 mm
Jarak sumbu Roda 1.275 mm
Jarak terendah ke tanah 140764 mm
Ketinggian tempat duduk 762 mm
Berat kosong 114 kg
Rangka Twin Perimeter Frame
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan suspensi tunggal
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 38P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 50P (Tubeless)
Rem depan Cakram Hidrolik
Rem belakang Cakram Hidrolik
MESIN
Tipe mesin 4 Langkah, DOHC, 4 Katup
Tipe transmisi Manual, 6 Kecepatan
Pola pengoperan gigi 1-N-2-3-4-5-6
Sistem pendingin mesin Liquid Cooled with Auto fan
Diameter x langkah 57.3x 57.8 mm
Kapasitas Mesin 149.16 cc
Perbandingan kompresi 11.3 : 1
Daya maksimum 11.8 kW (16.0 PS) / 9.000 rpm
Torsi maksimum 13.5 Nm (1.38 kgf.m) / 6.500 rpm
Kopling Multiple Wet Clutch Coil Spring
Sistem pelumasan Wet
Starter Pedal & Elektrik
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 4 liter
Sistem suplai bahan bakar Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1.1
Tipe Baterai MF Wet 12V 5Ah
Sistem pengapian Full transisterized
Tipe Busi NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Harga tersebut berlaku OTR Jakarta dan sekitarnya dan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Demikian sekilas tentang Spesifik dan Harga Motor Honda Sonic 150R, segala informasi mengenai spesifikasi ataupun harga di ambil dari situs resmi Honda Motor Indonesia, semoga bisa menjadi referensi bagi anda untuk mengenal lebih detail mengenai Harga Spesifik dan Harga Motor Honda Sonic 150R. Semoga bermanfaat.

18 komentar

motor honda sonic 150r spesifikasinya lumayan bagus dan yang penting harganya masih terjangkau lah :)

sipp kang...teruskan ngupas tuntas otomotf..saya suka :)

eh iya, kalau punya kesempatan kupas juga motor2 tua :D

Kalau HONDA mah saya akui kehandalannya cuma sayangnya merek lain lebih dulu eksis jadi gregetnya jadi kurang

banyak yang bilang katanya sonic itu mirip sama satria. padahal kalau dilihat2 lagi beda jauh ya

hargnya pun masih standart ya mas ndak naik

motrnya keren dan warna dan spect yang sangat bagus, sangat cocok buat remaja remaja jaman sekarang :)

iya kang kasian motor tua ga ada yang review lagi, ntar kalo udah duikupas tuntas jadi keren toh

emang desainya kayak satria,,, cuman bagian batang tengahnya agak lebih besar kalau menurut sayahmah sementara santria kan agak ramping,,, tapi harganya hampir sama kayak motor byson sama vixion yah,, cuman beda dikit

memang iya mas, modif nya mirip banget

ditinggal keluar sebentar cari kopi kok g taunya...banyak tamu pada dateng....eladalah...

betul mas.....semakin tersaingi oleh produk lain ...gitu kan...

Setelah sekian lama...di upgrade juga tampilan honda sonic...

betul mas untuk kita-kita harganya masih terjangkau..

waww, penampilan mirip banget dengan Satria FU ya mas, spesifikasinya juga keren..
Honda Sonic keren dah pokoknya..

betul mas sekarang mencuat lagi di pasaran...

Salah satu saingannya FU udah hadir... wkwkwkw...
pernah ngelihat sekali nih waktu di jogja...

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon