Mengenal Siapa Aktor di Balik Google Adsense

Siapa pemilik google adsense - AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.




Selain menyediakan iklan-iklan dengan sistem bayar per klik, Google AdSense juga menyediakan AdSense untuk pencarian (AdSense for Search) dan iklan arahan (Referral). Pada AdSense untuk pencarian, pemilik situs web dapat memasang kotak pencarian Google di halaman web mereka. Pemilik situs akan mendapatkan pemasukan dari Google untuk setiap pencarian yang dilakukan pengunjung melalui kotak pencarian tersebut, yang berlanjut dengan klik pada iklan yang disertakan pada hasil pencarian. Pada iklan arahan, pemilik situs akan menerima pemasukan setelah klik pada iklan berlanjut dengan tindakan tertentu oleh pengunjung yang telah disepakati antara Google dengan pemasang iklan tersebut.

Artikel menarik lainya : Sejarah Awal Adanya Blog

Sejarah awal adanya google adsense:
Program AdSense didirikan setelah Google mengakuisisi Pyra Labs pada bulan Februari 2003. Sebulan berikutnya tepatnya pada tanggal 4 Maret 2003, Chairman Google dan CEO, Erick Schmidt, mengumumkan layanan iklan konten bertarget yang disebut AdSense. Untuk mendukung program adsense, pada 23 April 2003 atau sebulan kemudian google mengakuisisi Applied Semantics yang teknologinya mendukung layanan AdSense.

Sejak AdSense didirikan, unit AdSense for Content hanya mendukung bahasa Inggris dan beberapa bahasa negara-negara di Eropa, Timur Tengah dan Asia Timur, serta satu negara Asia Tenggara yaitu bahasa Thailand. Namun akhirnya pada tanggal 1 Februari 2012 Google secara resmi mengumumkan bahwa Bahasa Indonesia kini didukung untuk menampilkan unit iklan AdSense for Content, setelah sebelumnya bahasa Indonesia hanya didukung untuk unit AdSense for Search saja. Kini AdSense for Content mendukung 36 bahasa negara di dunia.

Pada tanggal 7 November 2012 Google mengumumkan telah memperbarui aplikasi permohonan AdSense bagi publisher baru yang mendaftar AdSense melalui mitra host, artinya pendaftar baru yang mendaftar AdSense melalui Youtube, Blogger dan Hubpages. Sejak saat itu akun AdSense dibedakan menjadi dua macam, yaitu akun AdSense hosted dan akun AdSense non hosted. Berdasarkan catatan resmi Google, jumlah publisher AdSense kini mencapai lebih dari 2 juta publisher di seluruh dunia

Siapa pemilik google adsense:

Baca juga : Siapakah Pemilik Google ?

Google adsense meliputi Industri/jasa Informasi & Komunikasi
Kantor pusat di Mountain View,California Amerika Serikat
Tokoh penting Larry Page
mulai 4 April 2011,CEO
Produk Periklanan Daring
Pemilik Google Inc
Situs web www.google.com/adsense

Sumber data : https://id.wikipedia.org/

Demikian penjelasan kami mengenai "Mengenal Siapa Aktor di Balik Google Adsense" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

64 komentar

Ternyata jumlah publisher adsense di seluruh dunia sangat banyak yah bisa mencapai 2 juta pengguna, apa itu salah satu sebab kini sangat sulit daftar adsense ya,?

saya kira aktor dibalik adsense itu mas trik,,,,hehehehhehe...


Gimana ga cepat kaya yg punya Adsense, penggunanya udah jutaan...hehe

nah ini dia rupanya sejarah google Ads ya mas, saya yakin banyak yang belum mengetahui, termasuk saya juga <:hahahaha

emm, kalo saya jadi aktornya gimana cobak ?

judulnya bikin penasaran ya mas...he...he...kena kau....

bisa mas ntar saya usulkan ke google...asal jangan aktor kesasar...ye....

Artikel yang menarik dan memberitahukan pengetahuan baru buat saya nih, selama ini sering banget denger istilah google adsense, tapi saya blom tau sejak kapan mulai adanya program google adsense. Dan ternyata aktor dibalik google adsense itu bernama Lary Page yah

Hal yang menarik melihat dan mengetahui tentang sejarah Google Adsenses yang selama ini menjadi idola bagi aktivis internet khusunya bagi mereka yang mengelola website ataupun blog baik perusahaan maupun perorangan sebagai ajang promosi dunia online yang sangat menargetkan pembelinya sesuai dengan konten yang relevan. Terimkasih atas informasinya mas.

Ternyata ada aktornya juga ya mas ? ha,, ha,, ha,,

Mungkin juga begitu dan begono :-d

Terussss siapa aktrisnya dibalik GA?? wkwkwkwk

kalo ada aktornya berarti ada aktrisnya juga kan :D

Ya penayang adsensenya....dong

Makasih Bang atas tambahan saranya...

Pemilik google masuk jajaran orang terkaya di dunia mas...

Supaya bikin penasaran Bang..Indra...

Baru tahu mas....itupun mungkin dari blog ini ya...?

Selama ini belum tahu tuh siapa aktor dibalik adsense yang terpikir cuma biar dapat duit banyak dari adsense

Banyak mereka para blogger mas kecewa karna adsense ini banyak yg berhasil meraih dolar ya karna adsense ini...

G kenal air laut nya tapi mau makan garamnya....

gue belum lolos adsense -_-
heuhehehe 4x ditolak dengan alasan konten tidak memadai..

wkwkwkw

waaah saya malah baru tahu lo mas, ternyata ada dibaliknya ya? :)

Saya turut bersedih atas masalah yg sampean alami..mas....semoga mendatang sy tidak mengalami hal yg demikian...

wah ternyata banyak sekali pengguna googlae adsense di seluruh dunia ini ya mas.sampai lebih dari 2juta gitu.
kalau pemasang GA dari indonesia kira2 berapa ya mas?

saya jadi pengen menjadi kayak CEO GA nih mas

Gak tahu mas belum ada informasi yg menjelaskan secara rinci...berapa jumlah penyang GA di indonesia

wah ini yang jadi penasaran, ternyata trikpos ini lagi tinjauan adsense lho, semoga sukses mas :)

untuk menjadi CEO nya kudu lamarannya diantar ke sayanya :)

iya mas huda, jadi penasarankan siapa aktornya, ini saya calon masa depan aktornya :) hahahaha

Ternyata ini toh, orang yang berjasa dibalik google adsense yang sering jadi idaman blogger. Makasih mas infonya. Saya jadi tau orang berjasanya.

lho kok tahu lho ngintip ya...?

Kalau bang Muhklis jadi aktornya mungkin para pendaftar tanpa melalui approve ya,,,? iklan lansung tayang ..he...he..

ia Mas Hussein orang tersebutlah yang pegang kendali di Google Adsense mas...

boleh mas saya dukung ..bagus itu ayo ke California...rame rame datengin ke kantornya...

Saya baru tahu ternyata ini orangnya makasih ya gan, sdh lama menjadi publisher adsense baru tahu org nya

Udah kenal tinggal nyatain surat permohonan apakah ditolak /diterima :D

Tunggu proses peninjauan mas.... Mas Eksa coba tanya yg lebih senior ....saya mah masih dibawahny senior dikit...mas...

gimana ya kalau kita bareng bareng kenalan langsung sama aktor google adsense. hehee

wah, lengkap nih, baru tau seluk beluk masalah google dan google adsense, walau belum pernah daftar, setidaknya mengetahui terlebih dahulu adsense nya.. hehehe

hahaha,kan you yang kasih tau kemarin,week

kantornya jauh mas California sono lho...

This comment has been removed by a blog administrator.

Susah memenuhi kriteria adsense yaa, bner2 yg terpilih yg dpt hadiah iklan.
Bukankah begitu ?

lalu siapa Aktor dibalik TrikPos ??? Masih jadi misteri

banyak juga ya 2 jt. mungkin kalo di data lagi lebih dari 2 jt mas.

saya jadi berpikir bagaimana kalo saya memiliki yang seperti adsense pasti banyak banget penghasilannya ya

Wah Mas Iswin bisa aja ...di balik trikpos ya ada mas admin lah......he...he...

Pemilik Adsense masuk jajaran orang terkaya di dunia mas....

Begono itu bahasa dari hasil perkawinan antara begini dan begitu mas, jadi anaknya di beri nama begono :-)

saya pikir pemilik google adsense ini berbeda dengan google web browser mas, abisnya judulnya ada aktornya sih..

iya betul tuh mas, saya sudah pernah nonton di tv kalo ga salah acara on the spot deh. judulnya orang terkaya di dunia dan pemilik google ini adalah urutan orang terkaya no satu didunia lho..

Bisa jadi itu hanya perkiraan saja mas dan kalo dihitung pasti dengan teliti pasti sudah lebih dari 2 juta ya..

saya mau kenalan ah nannti, lewat mimpi tapi, itu pun kalau bisa

ayo kita demo sekalian mas. hehehehe

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Karena adsense banyak blogger bermunculan, dan budaya menulispun mulai rame lagi.....


EmoticonEmoticon