Kelebihan dan Kekurangan Template Default Seluler

trikpos - Kekurangan dan Kelebihan Template Default Seluler - Template Default Seluler adalah thema suatu halaman yang masih menggunakan Template Default yang disediakan oleh si empunya yaitu google, Sistem kinerja dari Template Default Seluler sangat membantu pengguna dalam mengakses halaman blog yang lebih leluasa karna dari segi loading blog bisa dibilang lebih ringan di banding blog yang sudah menggunakan template custom seluler. Hal inilah yang menjadi satu alasan penting mengapa sebagian blogger masih bertahan memilih Template Default Seluler. Menurut penelitian saya terhadap Template Default Seluler ada beberapa kelebihan serta ada juga kekuranganya,... mau tahu apa saja Kelebihan dan Kekurangan Template Default Seluler,? berikut ulasanya

Kelebihan dan Kekurangan Template Default Seluler

Kelebihan dan Kekurangan Template Default Seluler

Kelebihan Template Default Seluler:
1- Template Default Seluler,jika diakses melalui smartphone, dan jenis ponsel lainya blog Lebih sederhana dan simpel , pembaca lebih fokus pada pembahasan artikel, karena pembaca tidak diperlihat kan adanya menu serta conten-conten yang lain.
2- Template Default Seluler lebih ringan loading di banding blog yang sudah menggunakan template custom seluler, hal ini sudah saya uji coba dengan tools koneksi perbandingan antara Template Default dengan Template custom, perbedaan atau selisih loading rata-rata 2 sampai 3 detik pada jaringan normal, jika Template Default Seluler star loading sampai full halaman membutuhkan waktu 2 sampai 3 detik, sedangkan Template custom seluler 3 sampai 4 detik, hal ini wajar karna Template custom seluler lebih full halaman karena selain artikel juga memuat beberapa widget dan navigasi.

Kekurangan Template Default Seluler:
Desain Template yang masih sederhana, halaman serta konten sangat terbatas, karena tidak adanya berbagai aplikasi lainnya pada halaman,menu navigasi dropdown, begitupun juga link-link widget , pembaca seakan merasa kurang puas karna tidak ada pilihan lain selain dari artikel yang mereka baca. Hal ini cenderung akan berdampak melambatnya kekuatan seo sebuah blog.

Baca juga : Agar widget tampil di seluler

Namun semua kembali kepada anda pemilik blog untuk memilih mana yang anda rasa lebih efektif untuk menggunakannya, tetapi jika anda ingin blog akan lebih seo mobile friendly dalam waktu jangka panjang, baik versi dekstop maupun seluler anda bisa menambah fitur dan Menyeting dari Template Default ke Custom Seluler

Pelajari selengkapnya : Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler

Demikian penjelasan kami mengenai "Kelebihan dan Kekurangan Template Default Seluler" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

47 komentar

kalau saya lebih suka pake yang custom seluler mas, meskipun loadingnya rada berat tapi pengunjung bisa menjelajahi semua yang ada di blog kita..

Bagi adsense publisher pasti lbh memilih custom ya sob.
Belum lagi kalo liat optimasi SEO.
Siip dah penjelasan singkatnya, mudah dimengerti. Salam kenal...

This comment has been removed by a blog administrator.

kalau dipikir2 kenapa ya template default tidak diupdate lagi sama blogger?

Mungkin google baru ada rencana mas ..mengupdate template default seluler ke custom seluler mas... Gak tahu ya...

semua template pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 ya mas, tapi menurut saya hp sekarang canggih-canggih jadi meskipun loading template custom agak lambat kalo di hp sekarang bisa cepet.hehehe

kurang greget kalo buka pake phone llebih keliatan luas kalo pake tempate PC deh

Oo tampilan di smartphone itu juga bisa diubah-ubah ya? Kirain semuanya ya gitu

Bisa di seting sesuai selera mbak...

untuk yang responsive lebih bagus menurut saya , tapi memang bener bawaan nya pasti lola -_-

saya kalo maslah template default atokah responsive belum begitu paham mas, default selular sebenarnya template hasil bawaan blogger ya mas ?

Default ada dua versi mas, 1 default versi dekstop , 2 default versi seluler....kalau blognya mas versi seluler masih default...

Betul...... arti default itu bawaan blogger
Mas...

betul sekali mas, baik yang menyangkut maslah kehidupan pasti semua ada kelebihan dan kekurangan:) koment diluar bahasan maaf ya mas admin

blog saya versi defaault seluler ya mas ?

Kalau blog mas Mukhlis yang versi dekstop sdh pake template custom, tapi yg versi seluler masih default...masa g ngerti siiih mas wah mas jangan2 pura pura niih...

Hmmm pantesan blogku kalah di tampilan mobile meskipun sudah mobile friendly. Ternyata krn masih pake default itu ya

Mungkin blog-blog ane juga sama kaya punya Mba Lusi T!

saya gak pake template default seluler, biar bisa nikmatin konten2 blognya :)

kelebihan utamanya adalah amat sangat ringan loadingnya mas, itu menurut saya :D

betul Mas itulah salah satu kelebihanya..Template Default Seluler

Betul mas custom seluler ..pengunjung lebih puas menjelajahi semua yang ada di blog kita..

kalau gitu sama dong mas.... ;((

Kalau template versi selulernya di matikan tidak ada resikonya kan mas... template default emang lebih ringan, mungkin karena bawaan blogger, masih fresh blum ada JS yang tampil

memang ada kelebihan dan kekurangannya ya...ya itu td, kekurangannya memang sangat telihat sederhana...sip..trimakasih ulasannya...eh iya, sekeda informasi kang, saya baru saja mbuat artikel mengulas asal usul kota demak yang diambil dari kitab berbahasa arab berjudul ahlal musamarah...d blog saya.. :)

bukan pura2 tu mas mukhlis nya mas,.
mgkin gak ngeliat tu?

nyimak dulu,
nuggu2 yg beloem gerti,.

Gak masalah mas...kalau template default g di aktifin maka...akan mengikuti template versi web....

Alkhamdulillah.... kapan2 nanti saya kunjunhi kang....

Mbak siti kemana aja ...lagi nongol...tak tunggu dari kemaren...kok baru dateng ...

Mbak siti kemana aja ...lagi nongol...tak tunggu dari kemaren...kok baru dateng ...

Lhoo..komen saya kok jadi dobel ini gimana....ini...aneh...ya..?

artikel ini sangat membantu sekali pengetahuan saya mengenai template mas, hebat sekali euy pembahasannya. Saya lagi pengen belajar seo juga lebih dalam nih mas, boleh minta bocoran agar artikel baik dimata google :)

semua script yang dipasang juga gak aktif yah mas kalo pake template seluler bawaan. kaya iklan yang dipasang juga gak ada yang muncul

betul mas...tampilan template default seluler..sangat terbatas ..halamanya,,

dari awal template saya untuk selulernya dimatikan mas.. banyak eror sih, malah saya belum pernah lihat tampilan blog sendiri di seluler wkwk..

makanya makan dulu dong, baru ngrayu Xixi...

melihat dari kelebihan dan kekurangan template default,kayaknya lebih baik bikin sendiri menu templeta responsivenya ya mas.
makasih atas penjelasannya yg sangat mendetail ini

tp memang itu semua tergantung admin masing2 blog ya mas

Ngrayu itu makanan apa mbak santi...?

Masak ngrayu..harus makan dulu....!!!

Blogku ber template milik bloger
Tampilan seluler nya cuma post profile dan header

:)

Namanya juga default, jd dibikin sederhana dan tidak ribet.
Salah satu kelemahannya tidak bisa di monetasi, kecuali pada artikel. Dan widget terbatas

Dengan custome kita bisa
memonetasi blogpada homepage

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon