Cara Mudah Mendapatkan Sitelink Dari Google

Bagaimana Cara Mendapatkan Sitelink Dari Google - Sitelink merupakan suatu peringkat blog yang di berikan dari google sebagai bentuk apresiasi kerja keras yang anda lakukan, yang mana blog anda sudah memperlihatkan peningkatan trafik yang sigdifikan terutama trafik organik (search engine), cara terbaik membangun blog yang mampu menghasilkan erning adalah dengan memperoleh sebanyak-banyaknya trafik dari mesin pencari search engine,semakin tinggi trafik organik yang Anda peroleh, semakin besar pula keuntungan yang Anda dapatkan untuk jangka panjang nantinya.

Jika blog anda tidak mampu tampil di halaman pertama, mustahil blog anda akan memperoleh trafik organik dari search engine, dan jika ini yang terjadi, maka kemungkinan besar blog Anda akan tertindas terbuang jauh terpencil dan susah di temukan orang di search engine.

Dibawah ini trikpos.com berhasil mendapatkan penghargaan piagam berupa sitelink dari Google waktu blog masih berumur 4 bulan, klik untuk memperbesar gambar
www.trikpos.com
screnshot sitelink trikpos.com

Lalu apa fungsi dan kaitannya Sitelink dengan blog kita?
Sitelink adalah hiperlink yang menuju sub halaman website/ blog yang muncul di bawah pencarian Google setelah mengetik nama domain Anda atau judul blog anda. dan ada beberapa banyak macam sitelink yang muncul di mesin pencari Google, misalnya menampilkan 2, 4, 6, dan bahkan lebih dari itu. Semakin banyak jumlah sitelink semakin bagus, dan menunjukkan bahwa website/ blog anda memiliki peningkatan SEO yang sangat tajam. Lihat saja website/ blog yang trafik pengunjungnya rendah pasti sitelinknya belum nampak, walaupun blog tersebut sudah berumur 6 bulan lebih, begitu juga sebaliknya bila peringkat blog makin naik grafis alexa makin ramping dan menurun,

www.trikpos.com
screenshot alexa trikpos.com

maka akan berpeluang besar blog anda akan segera mendapatkan like dari google berupa sitelink, tetapi tidak lah mudah untuk mendapatkan sitelink, karena prosesenya bertahap.

Lantas Bagaimana cara mendapatkan Sitelink Dari Google ?
Berikut 4 cara yang bisa anda lakukan!

1- Selalu update artikel secara berkala:
Dengan menyajikan konten baru yang terupdate secara kontinyu, pembaca akan setia dan kembali berkunjung untuk mendapatkan info terbaru yang Anda miliki. Jadi Jika Anda termasuk yang baru saja terjun dalam dunia blogging, ambillah hari tertentu dimana Anda akan membuat konten baru, lalu buatlah komitmen untuk itu. Tidak perlu memaksakan membuat sebanyak-banyaknya konten, mulailah dari 1 konten dalam sehari, atau 1 kali dalam seminggu namun konsisten ,dengan begitu blog anda akan semakin akrab dengan search engine dan makin lama secara bertahab makin di sayangi oleh google

Pelajari selengkapnya : Cara Membuat Konten Yang Ideal dan Berkualitas

2- Buat Konten Original dan semenarik mungkin:
Tulislah konten artikel yang unik dan benar-benar dari hasil jerih payah Anda, bukan pungutan dari blog orang lain. Bila Anda mendapatkan ide nulis artikel dari postingan orang lain seharusnya anda melakukan sedikit perubahan atau mengedit namun isi dari intinya sama.

Baca juga : 7 Trik Membuat Artikel Yang di Sukai Pengunjung

3- Gunakan Kata Kunci Yang Paling Banyak Dicari Orang:
Anda bisa menulis postingan blog dengan bantuan Google Keyword Planner untuk mencari ide dan kata kunci apa saja yang menjadi trending dalam beberapa bulan terkahir.

4- Selalu Aktif di Blog Walking:
Blog walking adalah kegiatan mengunjungi blog orang lain dari blog satu ke blog yang lainya yang masih berhubungan dengan blog kita, untuk meningkatkan angka traffic pengunjung blog, kita perlu mendapatkan backlink dari mana saja baik dari sosial media ataupun link-link yang kita tanam di situs-situs besar lainya, namun tahukan anda..? ternyata Blog Walking salah satu cara yang paling ampuh untuk mendapatkan backlink tersebut, mau bukti..? lakukan saja Blog Walking mulai sekarang dan lihat perkembangan traffik blog anda.

Sebuah latihan terus menerus dan banyak menciptakan ide-ide dan kreasi baru akan mempercepat intenstisitas perkembangan blog anda,sehingga google perlahan melirik, mendekati, menyayangi blog anda dan pada masanya nanti blog anda layak pendapat perhatian lebih dari sang google

Baca juga : Blog Anda Ingin Di Sayang Google ? Lakukan 4 Setrategi Ini

Demikian penjelasan kami mengenai " Cara Mudah Mendapatkan Sitelink Dari Google" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

60 komentar

wajib saya coba nih mas cara mendapatkan site linknya, saya malah belum pernah coba ini, makanya sitelinknya belum muncul

maaf baru bisa mampir kesini mas, sibuk sekali kemarin ada acara di semarang 3 hari, baru pulang tadi malam, karena kecapean langsung tidur deh

bisa di bilang kalau blog sudah punya sitelink ini dikatakan populer di mata google ya mas

Betul mas...dan sitelink itu tidak bisa dibuat-buat oleh kita sendiri , ini murni pemberian dari google...

Habis kencan yaaa...pantesan bau gincunya...sampe kesini...!!!

Pertamax plus premium mas.....

Masak mas...padahal blog sampean lebih tua lho di banding blog saya ini.....

Blogku abis ganti domain, jadi kembali kayak bayi lagi, bahkan pagerank pun masih N/A hihi, padahal sebelumnya PR ku udah lumayan. Serasa baru bikin blog lagi.

yang seperti itu tuh sitelink ya namanya.
wah kapan ya saya dapat yang beginian

gpp atau om nanti juga kembeali lagi seperti dulu hhehehe

Tapi saya sedikit aneh dengan blog saya,, blog yang pertama sering update dan sering blogwalking,, artikelnya pun banyak tapi gak dapet sitelink,,, bahakan saya udah tambahin ke google webmaster,, tapi kagak dapaet sitelink,, sedangkan blog saya yang kedua,, jarang update,,, artikelnya pun cuman 37,, tapin bisa dapet sitelink,,, dan enggak saya tambahin ke google webmaster,, soalnya pas mau nyoba nambahin ke google webmaster,,, selalu muncul peringatan bahwa sitelink sudah diturunkan,,, pie ? yah mas,,, kok bisa gitu....???

oh iyah,,, ternyata saya juga belum follow blog ini,, folow dulu yah mang :D

hampir semua sudah saya lukukan triknya mas, tinggal udate berkala saja yang belum, saya belum bisa update berkala kadang males nulis mas.hehe

betul banget atuh saya juga serasa dari nol lagi nih,hahaha
kok pada curcol gini yak

Bisa beri tahu mas judul blog nya apa, ini sama juga dgn kasus blog saya yg pertama, usut punya pusut.... ternyata nama blog sama persis dgn situs2 besar yg sudah duluan populer ,,jelas ini merupakan persaingan yg berat , akhir nya sy tinggalkan blog tersebut , dan membuat blog baru trikpos ini.....kebetulan sy mendapat arahan dari pakar seo, beliau mengatakan buat lah nama blog yg angka persaingan nya rendah , dan mengandung kata kunci, dan sy pilih nama trik pos , trus saya dtg lagi ke beliau apakah saya mengambil nama trikpos itu bagus,, dia bilang bagus sangaat bagus ....gitu...mas Zailani

Aaah begini ini mungkin bisa buat masukkan bagi anda anda semua , usahakan mengganti domain seawal mungkin , jika blog sudah berjalan 5 atau 6 bulan lebih baru ada migrasi perpindahan domain ini bisa berakibat hilang nya blog di search engine mas...karna google mulai mengadopsi pendataan baru jadi wajar blog menghilang , tapi ini bersifat sementara....seiring bertambahnya waktu update artikel maka perlahan blog akan muncul lagi ke permukaan search engine....

Coba aja Mang ...tinggal ketikkan nama blog di form pencarian lalu klik cari...trus perhatikan tampilan halaman apa di bawahnya...gampang kan ...jika muncul grafis skema link berderetan dan link-link tersebut milik Mang adul ...bisa di pastikan itulah yg dinamakan sitelink ....

blog nya si mas sudah disayangi si mba google nih, salamnya aja ya mas buat mbah google :)

pengalaman saya juga begitu mas, dengan mengetahui kata kunci yang paling dicari memang sangat baik untuk melesat, karena bisa lebih singkat dan pas takaran kata"nya gx bingung lagi si mbah . :)

Ntar saya sampaikan mas...sama mbah google...ini lho.....dapat salam dari Mas Awan Irawan....he...he...

oh jadi gitu yah berarti pemilihan judul blog itu sendiri akan mempengaruhi terhadap sitelink yang bisa kita dapatkan,, misal saja kalau ada web lain dengan kata trikposk (namun beda domainnya) yang bertebaran diinternet mungkin saja alamat trikpos.com akan kesulitan mendapatkan sitelink,,, nah contohnya blog kedua saya,,, saya beri nama "laptop butut" dan ternyata memang persaingan dengan judul tersebut sangat jarang sekali,,, sehingga seperti yang sudah dijelaskan tadi,, saya bisa dengan mudah mendapatkan sitelink tanpa harus mempraktikan 4 point diatas,,, yah walaupun memang page views blog tersebut rendah tapi tetep aja kalau ada orang masukin kata kunci tersebut maka google akan menampilkan sitelink... mungkin kayak gitu yah,, saya cuman menangkap apa yang dijelaskan mas trikpos diatas,,,
sebenarnya masih banyak yang mau diatanyaain,,, bukan males nyari di google,, tapi lebih enak nanya langsung sama yang lebih kompeten,,, makasih atas jawabannya mas...

blog saya sudah lama mendapatkan sitelink mas

Kalau saya pakai cara daftar ke webmastertool, tapi kalau di cari kata "fantasticblue" yang muncul bukan artikel yang saya submit... ngga bisa milih artikel yang muncul ya...

Sitelink akan muncul dengan sendirinya, kalau kita rajin upload dengan postingan original. sitelink saya kadang muncul kadang hilang

Di search google aja mudah kok tinggal ketik judul blog , nah tinggal lihat di bawahnya...terlihat g dibawah nya...sederetan link link dari blog mas fazri gampangkan....jika terlihat beberapa link dgn diikuti sub link dari artikel ...itu lah yg disebut sitelink..mas....

Lihat saja grafis screenshot diatas mas...itu lah bentuk dan pola sitelink...

Kadang maspur ini suka merendah. sitelinknya ada kok dengan kata kunci "volimaniak.com"

waah saya malah baru tahu kalau blog bisa dapat grandprice dari google berupa sitelink

saya dulunya juga pernah mendapatkan sitelink dengan blog saya ini. Tapi hampir 4 bulan nggak pernah dibuka, apalagi update artikel, malah hilang secara perlahan sitelink nya...

Point no 1 dan 4 ini mas yang masih belum bisa saya penuhi karna kesibukan di dunia nyata, jadi ya wajar aja ya kalo blog saya hanya di kasih beberapa sitelink dan ga nambah-nambah

Ternyata yang namanya sitelink itu yang seperti blog mas trik ini ya?? seperti gambar diatas..
saya coba cek judul blog saya di google, tidak seperti blog mas trik ini. saya harus gimana donx?

Trus mau nambah berapa mas ..ntar saya usulkan sama google...he...he...

Saya juga titip salam ya mas?? siapa tau mbah google mau berkenalan lebih dekat dengan blog saya juga..

Pokoknya ada deretan 6 atau lebih link di bawah search google...itu mas yg dinamakan sitelink lihat gambar di atas...begitu grafis nya mas...

oh yang seperti itu namanya sitelink ya Mas?, itu sebab kenapa ko bisa jadi begitu mas?

kalo Blog saya pake Nama Title Blog Belajar dan Berbagi gak ada site link nya kang hikhikhik, tapi kalo pake URL mah kadang muncul, kadang nggak :D knpa ya kang ? ... mungkin krna title blog gak sama dgn URL Blog kali yah ...

wah hebat nih blog ini sudah mendapatkan sitelink.
saya juga mau menerapkan keempat triknya nih mas,agar blog saya juga memiliki sitelink seperti blog keren ini.
makasih atas tipsnya mas

saya mau kecup basah mas eka ahh

iya mas, Tapi setelah ketik kata "fantasticblue" yang muncul cuma artikel autolike. Ngga artikel lainnya... padahal saya maunya artikel yang ada di sitelink itu info atau ulasan review, bukan autolike...

Yang lumayan sulit untuk saya itu bikin artikel dengan kata kunci yang banyak dicari -_-

saat ini yang perlu diperhatikan juga adalah alexa ya mas, sebab banyak blogger yang mengeluh bahwa alexa blog mereka pada buncit semua :D

wah mantap ini mas, saya dari dulu belum punya sitelink nya mungkin belum melakukan cara ini kali ya ?

begitu juga saya ga sabar mau ke tkp :)

iya kang saya juga baru tau ini, mudah mudahan blog saaya juga cepet dapat nya :)

iya kang saya juga baru tau ini, mudah mudahan blog saaya juga cepet dapat nya :)

kalau yang dirumah buncit malah bagus..tapi kalau alexa buncit waah... repot

lakukan saja gampang kok tinggal kita ketik nama judul blog di form seach lalu klik cari ...dah beres...

ah tambahan ilmu buat saya, terimakasih ya mas. :)

sudah saya coba entah perkapan yang sayapun sudah begitu. alhamdulillah

artikel terbit berkala ternyata memang makjleb juga ya mas, boleh nanti saya terapkan.masih ngumpulin dulu artikel sebanyak2nya nih biar jongjon kalo bahasa sunda nya..

kalo bikin keyword yang banyak saingan saya mash pesimis mas, soalnya blog saya masih nete juga.hehehe
belum siap bersaing dengan yang senior di google

tips menarik mas,
patut dicoba

Silahkan di coba neng...gratis lhooo

Punya gue udah muncul tapi cuma dua.... hehehe :3

mantap mas blognya baru 4 bulan udah dapat sitelink, kalau punya saya masih jauh sepertinya dari sitelink

perlu fulltime blogger buat bisa nulis artikel secara berkala. hhe,

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon