Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler

Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler - Tampilan blog yang mendukung mobile friendly adalah hal yang seharus nya diperhatikan oleh semua pemilik blog, mengingat semakin banyaknya para pengguna internet lebih suka memilih menggunakan perangkat mobile atau sejenis ponsel pintar lainya. Begitun pun juga blog blogspot mendukung dan menyediakan tampilan mobile/seluler, dan bisa diatur dengan mudah pada pengaturan template. Secara default, template seluler blogspot akan mengikuti template utama versi desktop. Untuk menggantinya cukup mudah,

Pertanyaan yang sering di ajukan:
1- kenapa template blog tidak sama ketika blog diakses via seluler ?
2- kenapa template blog tidak sama dengan template yang ada ?
3- kenapa navigasi tidak tampil ?


4- kenapa widget tidak tampil ketika blog diakses via seluler ?

jawabanya:
* Blog anda masih menggunakan template default, baik versi dekstop maupun seluler.
* Blog anda belum di setting ke Custom Seluler sehingga tidak seo mobile friendly.
* Anda belum menambahkan widget untuk versi seluler .

Pelajari juga cara : Agar widget tampil di seluler

Berikut Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler:
-Buka beranda dasboard
-pilih tempalte
-pilih icon gear pada template seluler

Artikel terkait : Apa Pengertian Seo Mobile Friendly

https://trikpos.blogspot.co.id/

Di pengaturan template seluler ini anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan template mode seluler. Jika versi seluler ini di nonaktifkan, maka pada mode seluler akan tetap menggunakan template default. Jika diaktifkan, secara otomatis pada saat membuka menggunakan selular/mobile tampilannya akan berubah menjadi mode seluler. Untuk memilih template seluler bisa langsung tekan drop down menu pada Default.

Artikel menarik lainya : Cara Mengetahui Seo Mobile Friendly Template Blog

https://trikpos.blogspot.co.id/
https://trikpos.blogspot.co.id/

-Terakhir klik simpan, pengaturan ke Template Default ke Custom Seluler.

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

21 komentar

saya cek dulu mas,blog blogspot saya udah disetting ke custom seluler belum ya

lho...saya ngecek blog koq malah dapet pertamax loya?
aneh

kalau di wordpress lain lagi caranya mas,pake plugin

cara setting template ke seluler ternyata cukup mudah ya mas.
makasih infonya

masak saya kudu ngomong sendiri sih?

mang sampean tuh kadang suka yang aneh aneh...Mas

saya belum ahli di wordspres mas...

orang di depan hidung kok g lihat....

Saya coba terapkan dulu di blog saya mas, kalo bagus ya lanjutkan kalo kurang bagus ya sudahlah..

apa lagi saya ...tambah nemen... wes tah lah tinggal ngopi wae... (c) (c)

Punya saya udah mobile-frendly :D

Alhamd...punya saya sudah diterapkan

Anda termasuk orang yang beruntung mas... (h)

tutorialnya mantab mas, gampang juga ternyata ya kalo ga malesan kayak saya heheh

Cewek itu jangan suka malas neng...g baik...yang semangat dong...ya...

Kalau menurut saya jika template seluler di matikan itu lebih baik. dengan begitu widget artikel terkait, artikel populer atau artikel lainnya akan tampil, otomatis lebih bagus karena bisa nambah PageViews mas...

Betul mas contohnya..blog ini, saya dah mengganti yang tadinya template default seluler menjadi template custom seluler mas...atau mas bilang tem dafault seluler di matikan....


EmoticonEmoticon