Cara Menampilkan Kode Script di Postingan Blog

Tools parse - Bagaimanakah cara menampilkan kode Script pada postingan blog ?, untuk menampilkan kode Script pada postingan sangatlah mudah, trik ini biasanya digunakan mereka para blogger yang ingin membagikan tutorialnya yang berisikan kode- kode dan ingin menampilkan kode Script tersebut melalui postingan , jika anda pernah mengalami mengetik kode Script dan akan menampilkannya di postingan blog namun tidak bisa tampil,karena kode-kode tersebut belum diconverter / parse, tenangkan dulu pikiran anda saya akan mengatasi permasalahan anda tanpa ada masalah.
www.trikpos.com

Baca juga : Membuat Teks Area Syntax Highlighter

Untuk kesempatan yang indah ini mas Trik kembali hadir menyuguhkan hidangan segar untuk anda semua sekali gus membantu anda khususnya bagi yang mengalami jalan buntu yaitu Cara Menampilkan Kode Script di Postingan Blog, berikut salah satu contoh kode script

<script> <ul id="dte_recent-post"> </ul></script>

Setelah kode tersebut di converter atau diparse maka akan menjadi seperti ini,

&lt;script&gt; &lt;ul id=&quot;dte_recent-post&quot;&gt; &lt;/ul&gt;&lt;/script&gt;


Jika kode telah diparse maka kode siap dicopy dan paste kedalam halaman posting lalu PUBLIKASIKAN
lantas kemanakah kita mencari layanan tools parse tersebut untuk proses memparse? Anda tidak perlu khawatir karna mas Trik yang ganteng sejagat blogger sudah mempersiapkan tombol parse yang sewaktu waktu bisa anda gunakan , tekan tombol tools parse dibawah maka akan terbuka jendela halaman form parse yang siap membantu anda.

tools parse

Mudah dan simpel kan? Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Menampilkan Kode Script di Postingan Blog" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

65 komentar

banyak juga ya sekarang cara menampilkan script di halaman posting...kayaknya perlu banyak belajar dan mencoba untuk modifikasi biar lebih banyak variasi yang di hasilkan ya gan? makasih pencerahannya

eh pertamax, dapat piring cantik gak gan?...heeeee

Mantep mas, bisa ane bookmark buat keperluan ngeblog.Terima kasih banyak mas :)

Memang betul ma, bagi blogger pemula seperti saya, terkadang bingung juga bila mau membuat artikel yang harus menyertakan kode script, makasih infonya.

Gagal pertamax saya, walupun gagal pasti dapat kopi :D

biar lebih joss dan bisa menambah pageview blog ya mas

ngak nuggu lagi langsung ke TKP?

tenkiu mas Trik, kemaren kemaren bingung aku mau posting kode script di postingan, tenkiu ^^

Wah mntap nih tipsnya,dulu pernah nyoba lalu lupa, sekarang langsung cuss coba deh :D

mudah triknya, untuk menampilkan kode script dipostingan

Ada toolnya sehingga tidak perlu pusing tinggal copy-paste jadi deh script parsenya.

belum terlalu paham psting code script itu seperti apa, maklum mas baru belajar ngeblog

ini koment saya kenapa ga muncul ya ?

tool pasrse sangatlah penting jika script yang akan di muat kelaman posting ya mas, salah satunya biar diterima sama template atau isi artikel ya mas ?

besok saya periksa deh mb, apakah sudah diterapkan :)

Tuh dah kelihatan mas komennya....

Iya Mbah Dinan jangan lupa komisianya...

Kalau bisa Bookmark 3 kali mas....

Jangan bingung mas kan ada mbak siti disini...

Jos gandos Top markotot ya mas...rip....

Lakukan identifikasi ya mbak....

Tankyu balik mbak ...jangan lupa sering nelp ya....

Tes... Tes...tes.. Ujicoba 1...2...3

Iya memang saya desain paling mudah mas....

Suguhannya masih adakah?? saya datang telat semoga masih ada sedikit suguhan walaupun hanya kopi. hehehehehe..

Caranya sangat singkat, padat dan jelas ya mas?? hanya dengan dua langkah saja kita bisa menampilkan kode script pada postingan cukup dengan coppy paste dan parse.

suguhanya masih banyak mas Cara Menampilkan Kode Script di Postingan Blog maknyos.....

wihh kayak crafting aja ya ada daur ulangnya

ooo ngono toh carane?
suwun loh mas

Coba bukunya di sita dulu.... wk,,, wkwkw

sama-sama Mba,,,,,, hanya mewakilkan admin yang lagi ke belakang sebentar...

Cara mudah menampilkan kode script tidak pakai repot di dalam postingan blog yang satu ini bisa di coba, sepertinya simple dan mudah. terimakasih ya mas.

wah jurus ampuhnya keluar nih mas, hem bisa dicoba nih

hem kalau tahu caranya memang mudah mas

maaf deh mas baru sempat mampir kesini, baru limit kuotanya, baru di pasang wifi nih, jadi bisa aktif lagi, salam sukses

wah ini sangat membantu saya sering lihat di blog orang lain ada url lain di tengah postingan ternyata sekarang saya menemukannya makasi tips nya gan jangan lupa kunbalnya

Asal bukan jurus nya Bru Celly mas ya...

Kalau soal itu jangan khawatir tunggu aja ya... (c)

cocok banget buat blog yang topiknya tutorial blog terutama yang banyak menampilkan script kode

sekali-sekali nongkrong bareng mas...biar tambah seru. sambil ngopi juga tentunya. nah lho...balik lagi ke komen mas indra...

lalu saya kebagian bookmark apa dong....dibrong semua bookmarknya sama bongso

Tambahan sedikit mas..Jika script di parse dan ingin dijadikan postingan, jangan lupa ubah mode compose menjadi mode HTML..biar scriptnya fungsi...

Mudah dan simple sih bagi blogger yang sudah ahli dalam hal seperti ini hihihi

Semua Script bisa mas diparse agar bisa dimasukan ke artikel??

hanya html san js yang diparse, css gak perlu kayaknya

pada suka ngintip semua nih kayaknya. ikut ngintip juga ya siapa tahu ketularan juga

Wah, ini dia cara menampilkan kode script di postingan blog. Saya kebetulan belum pernah mencoba mas.

Makasih gan ilmunya jadi tambah ilmu nih buat ngeblog!

ini kok jadi ngintips semua ya ?

tengoin saya ya kerenkan :) week

iyo mb, somo somo :)

Cocok untuk blog tutorial, saya dulu juga bingung cara menampilkan kode script di postingan... sekarang sudah tau... terimakasih mas

Pakai bookmark yang ada di blog saya aja, tuh ada tutorialnya

bookmark Pembatas buku maksudnya, hahaha

Loh kok dipanggil ma?Jadi mama trik donk :D

langsung parkteklah,, heheh tapi apa kagak berat mang,,, soalnya saya juga sering liat yang pake cloud,, pernah liat di blog punya dte,,, bagus tampilannya...

waah mantap gan artikelnya.. jangan lupa kunjungan baliknya diblog

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon