Cara Membuat Artikel Saat Tidak Ada Ide

Solusi Membuat Artikel Saat Tidak Ada Ide - Anda tidak ada ide untuk menulis artikel? Lalu Anda bingung mau menulis artikel tentang apa untuk blog Anda? Tenang.., bukan hanya Anda saja kok yang mengalami hal seperti ini. Kendala yang sering di alami sebagian blogger salah satunya adalah kejenuhan dan stress, pada situasi seperti ini pikiran kurang fokus jika dipaksa untuk menulis sebuah artikel. Untuk menciptakan sebuah artikel di butuhkan suasana rileks perasaan tenang dan santai, sehingga anda akan lebih mudah memunculkan ide-ide cemerlang atau gagasan baru yang selama ini belum pernah ada dalam pikiran anda, namun bagaimana jika seandainya pikiran anda sudah mentok tidak ada bahan satu pun proposal untuk membuat artikel? yuk...simak tips-tips berikut ini..!

Cara Membuat Artikel Saat Tidak Ada Ide

Artikel menarik lainya : 7 Trik Membuat Artikel Yang di Sukai Pengunjung

1- Refreesing pergi jalan-jalan
Coba anda santai dan rileks sejenak mencari suasana segar dengan cara pergi ke luar rumah, misalnya pergi berwisata ke pantai ataupun kedanau sambil mancing ikan , nah dengan rutinitas-rutinitas baru seperti inilah anda akan mudah menemukan ide-ide baru, dan terkadang obyek proposal muncul secara tidak terduga yang bisa anda buat untuk sebuah konsep pada materi arfikel.

2- Cobalah berdiskusi dengan teman anda
Berdiskusi sesama teman merupakan satu jalan alternatif untuk mencari materi-materi bahan artikel, mulailah berdialog apa saja misalnya seputar peningkatan bisnis, pengembangan ekonomi,ataupun yang lainya, ngobrolah dengan santai biarkan suasana mengalir dengan rileks sembari sesekali anda menangkap inti pembicaraan dari teman anda.

Baca juga : Cara Membuat Konten Yang Ideal dan Berkualitas


3- Membaca berita online terupdate
Berita tentu selalu terupdate dan itu merupakan ide yang cemerlang untuk mencari topik terbaru. Selain Anda tahu berita terkini Anda juga bisa dengan mudah mendapatkan ide. Situs berita atau koran biasanya bukan hanya politik saja, namun merangkum dari segala aspek berita misalnya, berita bisnis, teknologi dan olah raga, terserah mana yang ingin Anda baca dan ingin Anda terapkan di blog Anda.

4- BlokWalking
Ada banyak manfaat dari melakukan blogwalking, selain mendapatkan backlink dan meningkatkan traffic pengunjung, Anda juga dapat menemukan ide-ide baru dari artikel yang anda baca, tetapi perlu saya tegaskan jangan sekali- kali anda menggondol artikel dari blog teman baik anda karna akan memperburuk citra dan hubungan baik sesama blogger,
Ketika Anda melakukan blogwalking, jangan hanya memberi komentar saja, tapi baca dengan teliti, kemudian ambil beberapa kalimat unik dari blog tersebut dan kemudian simpan di dalam otak Anda, dari kalimat-kalimat tersebut akan berguna untuk bahan referensi postingan Anda.

Mulailah membuat Rumus, Ambil selembar kertas, netbook, computer atau apa saja yang bisa digunakan untuk membuat catatan dan mulailah merumuskan masalahmu dengan detail. Anda mungkin akan menemukan ide positif dengan melalukan langkah ini. Saat anda tidak dapat berpikir, cobalah untuk keluar rumah dan berjalan-jalan. Perubahan atmosfer dan suasana segar sangat bagus untuk memperbaharui suasana hati anda. Sebuah latihan terus menerus dan banyak berjalan-jalan dapat membantu merangsang sel-sel otak anda.

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Membuat Artikel Saat Tidak Ada Ide" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

57 komentar

Siiip blogwalking aja nih enaknya hujan2 gini.

benar mas...seperti sekarang ini saya lg g punya ide jadinya ya mampir ke blognya para sahabat untuk menyapa dan membaca artikel2 yang bagus2...semoga sebentar lagi dapat ide untuk ngetik ^_^

eh iya, saya follow dulu blognya yas mas...sipp...salam hangat di sore yang indah :)

Ini saya temenin mbak ....he..he...dengan berkunjung ke blog temen beginilah...kita bisa jalin hub yg baik ...dan siapa tahu ada sesuatu yg bisa kita jadikan sebuah ide...untuk bahan artikel....

Weee...matur nuwun kang atas partisipasinya... Yuuup pokmen jika kang santri....kehabisan ide saat hendak menulis artikel tips di atas solusinya....oky....

satu lagi nih mas nyruput kopi sambil nglakuin 4 yang di atas itu, dijamin deh ide bakal pada dateng. hehee

lumayan lah mas baca berita bisa nambah ide buat nulis

saya juga mas ide nulis kadang muncul pas baca koran mas

ini barrru kopi betulan.... (c) (c)

lho kok sama.... saya gak ngintip lho ya,..

mirip kaya orang kantoran gitu ya...mas...

kalo cara membuat artikel saat tidak ada waktu bagai mana mas mengatasinya?? seperti yang saya alami saat ini. hehehe..

Yang pastinya blog walking memang sayang bermanfaat ya mas? bukan hanya membangun backlink tapi juga menambah wawasan dalan membuat artikel yang bagus dan berkualitas. thanx sharingnya mas.

Terkadang ide mengalir deras,,,tapi terkendala oleh waktu dan banyaknya blog yang dikelola...jadi repot sendiri akhirnya

saya juga lagi ga ada ide mas, buktinya saya aja artikel bitcoin itu sudah 5 hari ga bisa updte :(

selamat pagi mas trik, pagi pagi BW ke rumah mas karena saya juga lagi ga taumau post apa, ya saya sementara ini menerapkan poin terakhir BW mas, jangan lupa siapin kopi mas, biar bisa nongkrong lama lama disini :)

haaaaaaaaaah, belik awaktu aja mas, mungkin ada yang jual :) weeek

blogwalking cara yang praktis, tapi kalau aku biasanya tanya suami atau anak buat ide nulis

kalau saya sekarang ini ada ide, tapi ga bisa nulis, caranya gimana mas..?

Wkwkwk.. aku mau tuh belinya, biar muda lagi

Sama mas ...saya juga buat artikel ini ...awalnya gara2 g punya ide ..saya tinggalkan blog untuk pergi mancing mas..., heee sampai dirumah ikan langsung di goreng sama simbok.....trus dalam hati sy bertanya... ide apa yang saya dapat kan dari hijrah pergi mancing ini....?..eeee ternyata ide muncul tak sengaja....trus...apa ide.itu..? Ya itu tadi ...pergi reffresing mancing ke sungai ....aneh kan..?

kalau aku masih banyak ide. tapi bingung bikin kata2nya hehehe

Betul mas...banyak manfaatnya dari aktifitas...BW... :-d

Yuup biar makin banyak yg melirik.... (k)

Ya...itulah mas...kendala yang sering dialami... Kita semua khususnya blogger...
..... ;-(

Ya... Selamat pagi good morning ... Solusi mudah dan tepat.... Atasi kejenuhan bete , atau hilangnya konsentrasi... Adalah BW...mas...karena dgn cara ini kita bisa tahu beragam informasi.... Dari blog blog yg kita kunjungi.... :o

Bagus.... Itu... Melibatkan sang suwami dan anak..... x-)

Bagus..itu mbak ..melibatkan suwami dan anak tuk buat artikel.... x-)

Bagus..itu mbak ..melibatkan suwami dan anak tuk buat artikel.... x-)

cara diatas mungkin hanya separuh yang bisa saya terapkan, kalo ngebahas artikel kecantikan mungkin teman saya banyak yang ga ngerti nih mas, jadi paling kalo saya baca2 artikel luar buat dijadikan bahan lagi :)

tiup aja teh keyboarnya nanti juga nulis sendiri :D

mantep nih mungkin bisa juga diterapkan sma sahabat blogger lain mas trik..

Telp aku aja mas...nanti saya ajarin cara nulis yg bagus...dan top... He...he... =p~

Lho.... Komen saya kok jadi dobel tri ini gimana... lucu ya....

Telp saya aja teh ntar saya ajarin....hi...hi... x-)

Kalau penulisan artikel kecantikan... Kayaknya...agak mudah mas...ya.... Paling2 pakai kata komposisi, indikasi, manfaat dan kegunaan salah satu produks... 8-)

Kalau saya seringnya sering pergi ke situs online melihat perkembangan berita terkkini agar dapat ide, makasih gan

memang lagi ngak ada ide nie mas.,,

bukan aneh tu mas,.,?
tapi jitu tu,.,

coba datang kerumah mbak...saya tunggu...

gampang2 susah mas, kalo posting produk saya ga lama, cuman kalo posting produk terus nanti pada bosen kan, saya lagi nyari referensi lain biar sahabat blogger ga bosen :D

Kalau saya buka webmaster tools mas lihat pada query penelusuran biasanya nemu ide baru

ya kan mas sebelum masuk kekantor koran kan di antar sama tukang koran nah sebelum kekantor selepas dr tukang koran kan bisa kita bajak dulu mas

emang Mang Adul punya kantor berapa...bisa minta satu tuh kantornya...

lewat tools queris juga bisa...mas

Kalo saya biasa menyempatkan buat brainstorming, Mas. Bersyukur selalu menemukan topik untuk bahan tulisan. hehe

oh iya mas ngopi pagi hari setelah sarapan jga kayaknya masuk loh soalnya kalo ngopi inspirasi pada keluar tuh ya :D

paling enak refresing keluar rumah.
bisa juga pas lagi pup nak banget itu perut lega ide muncul.

Kalo lagi ga ada Ide saya blog walking aja mas, :)

Ada banyak manfaat dari melakukan blogwalking, selain mendapatkan backlink dan meningkatkan traffic pengunjung, Anda juga dapat menemukan ide-ide baru dari artikel yang anda baca....oky bos... udan-udan penak e nyruput copy.. (c) (c)

betul mas habis sarapan pagi ..lanjut dengan minum (c) ide-ide baru berdatangan... he,,he,,

memang benar mas, cara-cara diatas jika diterapkan saat tidak memiliki ide, maka secara tidak langsung akan memunculkan ide di kepala kita

This comment has been removed by a blog administrator.

Hello, i believe that i saw you visited my site sо i got herе
to go back the desire?.Ӏ ɑm trying to in finding issues to improve my web site!І gueess
its good enough to mɑke use of a few of your ideas!!

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon