Apa Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive

Apa Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive - Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive menjadi satu fenomena yang sangat mengganjal khususnya para mereka orang-orang baru dalam dunia blogger. Mengingat makin meningkatnya pengguna perangkat mobile, banyak webmaster yang berusaha agar web/blognya tidak hanya dapat diakses melalui perangkat dekstop,tetapi harus juga dapat memberikan tampilan yang sesuai resolusi layar dengan skala otomatis atau disebut dengan Mobile-Friendly
Perhatikan Gambar di atas kiri tampilan Seo Mobile Friendly,kanan Gambar Responsive
trikpos
Template mobile friendly adalah template yang di sukai dan sangat di rekomendasikan oleh Google Search engine, sesuai dengan sebutan yaitu Mobile-Friendly , bahwa terbukti sekarang banyak sekali User yang lebih memilih menggunakan Smartphone Android dan Smartphone canggih lainya untuk melakukan browsing dan kegiatan internet lainya, karena merupakan alternatif yang sangat simpel penggunanya dan tidak membatasi tempat walaupun dimana anda berada.

trikpos
Contoh gambar template Seo Mobile Friendly

Dengan melihat realita yang sangat nyata ini seharusnya menjadi peringatan penting bagi pihak pengelola blog/admin untuk merubah templte blognya menjadi blog yang Seo Mobile-Friendly plus Responsive dan memahami apa arti perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive, lalu bagaimana cara mengetahui Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive, berikut ulasanya..!

Baca juga : Cara Mengetahui Seo Mobile Friendly Template Blog

Sesuai dengan sebutan naman Mobile-Friendly , ada sedikit batas yang membedaan antara Mobile Friendly dan Responsive, untuk Mobile Friendly anda bisa membuka sebuah blog yang user Friendly dengan Template blog yang menyesuaikan jenis dan skala perangkat Mobile, jadi pengguna dengan mudah mengakses suatu blog lewat Smartphone mereka, dengan penyesuaian resolusi sekala layar otomatis sesuai PIXEL yang di tentukan.

Artikel menarik lainya : Apa Pengertian Seo Mobile Friendly

Untuk nama Responsive sendiri, hanya pada sebuah tampilan saja yang membedakan keduanya, Responsive adalah sebuah tampilan web yang berada di tampilan Smartphone dan tidak support fitur Mobile Friendly, karena tidak bisa otomatis menentukan skala ukuran layar Smartphone sesuai PIXEL yang di tentukan.

Demikian penjelasan kami mengenai "Apa Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

47 komentar

Saya baru tau perbedaannya mas...selama ini saya kurang memperhatikan...memang jika di perhatikan antara seo friendly dan responsif perbedaannya agak signifikan..kalo seo friendly tampilannya elegan dan kelihatan dinamis mengikuti perangkat yang di gunakan.

Kalo responsif tampilannya memang mengikuti ukuran layar perangkat tapi secara keseluruhan masih seperti tampilan desktop..

Makasih atas pencerahannya mas..

Saya mau cepat-cepat pulang..mau test template saya mobile friendly atau responsif...haha

Blogku belum responsive, jika dibuka di perangkat mobil cuma seo mobile friendlya. Sehingga tampilan layarnya berbeda jika dibuka dengan perangkat mobile. Aku sebenarnya belum pede dangan tampilan templateku saat ini. Lagi cari-cari template yang cocok dan sesuai dengan tema blogku.

Aku lebih suka yang mobile friendly, lebih enak lihatnya, gak perlu di zoom untuk ngelihat tulisannya

Yuup betul ...yang seo mobile friendly lebih bagus untuk diblog jika di akses di segala perangkat... :p

Buruan mas.... Cepet di cek blognya...ntar g kebagian lho.... cheer

Biar g pede mas....asal Pedekate ....g masalah... Banyak di share temen2 template yang seo mobile friendly kok mas... cheer

Betul neng tepat pilihanya.... [-(

waduh saya jadi mau nanya nih mas terus blog saya biar bisa mobil frenly gimana ya mas. komentarnya ga bisa dari hp harus di posisi layar miring baru bisa.

Betul mang tadi malem saya komen di blog Mangadul g bisa pake hp... terpaksa deh harus pake PC tapi kudu pulang dulu hidupin PCnya....

Blog saya masih berantakan mas kalo di buka lewat hp. ada trik kusus ga mas biar template blog kita bisa rapih jika dibuka lewat smartphone??

Semakin banyaknya pengguna smartphone sudah pasti banyak yang mencari informasi melalui smartphone tersebut ya mas? jadi kalo tampilan template tidak seo mobile frendly, sudah pasti pengunjung melalui gadget berkurang.

Kalau blog aku pasti gak friendly dimana-mana, hehehe :p

alhamdulillah punya saya mobile friendly mas, tipis banget ya bedanya mas, saya kira sama aja tuh, mantep nih infonya mas, seo mobile sama resposive seperti kembaran gitu yak beda dikit aja

Template costum mobile sampean g di aktifkan...kok mas...

kaya blog ini,,,blog yang super mobile-friendly dan responsive...

untuk menentuka mobile friendlykah ini langsung tergantung dari template nya ya mas :)

memang tampilan mobile friendly sangat direkomendasikan oleh google, biasanya kalo blog mobile friendly tampilannya sudah disesuaikan sama perangkan yang kita buka, uiya toh mas trik :)

punya saya juga mobile friendly mas, berarti kita sama dunks :) hehehe

jangan lupa bawain pertamax nya sekalian, lama ga ada pertamax disini :) week

coba di sek aja mbak, nanti keluar ndiri selamat deh blog anda mobile friendly :)

Iya...iya...siapa dulu adminya ..bang Mukhlis..cakep.....cekep se sumatra...hi...hi...

Blognya mas Wahab juga mobile friendly kok....iya...kan?

Blog nya Mas Mukhlis sepertinya...template costum mobile nya g di aktifin....kayaknya....

Iya ...mas ..buktinya google juga menyediakan sebuah tools gratis untuk cek template blog yg mobile friendly dan tidaknya ...sy sudah sediakan link nya kok mas ...

makasih jadi tamah jelas tentang SEO ini

Baru tau nih...mau di test di blog saya juga lah... :)

untung pake blogger, jadi udah automatis gak utak atik mobile2 an

Tampilan templatenya sederhana banget ya :D
kalau pake blogsepot udah otomatis friendly ya mas ??

Betul neng anda orang yg berungtung sama seperti saya..... cheer

Silahkan neng mumpung gerrrratis....(o)

G bisa otomatis mas harus pake setting (o)

bagus nih kang templatenya, terutama dropdownnnya bisa minta tutornya atau kodenya?

Mau template seperti yang saya pake ini mas..?

Template blogku bawaan blospot, jadi via mobile hanya tampak postingmay saja, widgetnya sembunyi semua, sedih sih taping itu mampuku... Hik :)

Cek ke webmaster hasilnya laman ini mobile friendly ya udah nggak pernah diotak atik lagi

kalo blog saya gimana mas? intipin donk mas.. :p

Blog nya Mbak Ayum saya lihat Mobile friendly kok, cuma widgetnya g diaktifin.... cheer

ikut nyimak karena perbedaannya sangat tipis sekali, tapi saya lebih suka yg seo friendly

jujur saya juga masih rada bingung nih mas soal mobile friendly dan responsiv. kira-kira blog saya itu udah gimana ya??

Cek aja mas saya sudah menyediakan link nya kok....

Cek aja mas saya sudah menyediakan link nya kok....

Iya mas, klo boleh hehe, ini template bikinan sendiri ya??


EmoticonEmoticon