Apa Pengertian Seo Mobile Friendly

trikpos
Apa Pengertian Seo Mobile Friendly - Jika anda baru mengenal blogger atau seorang blogger pemula sekalipun kata Seo Mobile Friendly mungkin masih asing dan merupakan satu tanda tanya bagi anda, apa ya kira-kira...? yang dimakhsud atau pengertian Seo Mobile Friendly. Tanda tanya seperti ini dulu pernah ada di benak saya waktu lagi asyik-asiknya belajar ngeblog dan ini mungkin saatnya giliran anda yang mengalami kasus-kasus seperti ini. Pengertian Seo Mobile Friendly biasanya merujuk pada sebuah template blog, dimana template blog tersebut mampu merespon dan menampilkan blog yang responsive jika blog diakses
dari perangkat Mobile,

Website mobile friendly adalah website dengan desain yang mendukung perangkat genggam untuk mengakses website dengan tampilan yang sempurna, contohnya seperti template yang saya gunakan ini, yang mendukung tampilan support mobile friendly, yang apabila di akses di mobile tampilan akan sama dengan yang kamu akses melalui desktop. yang berbeda disini adalah tampilan widget yang menyusut dan menyesuaikan dengan screen handphone/smartphone kamu

Sedangkan yang non-support adalah kebalikan dari yang support mobile friendly, yang mana ketika diakses melalui handphone/smartphone akan sama dengan tampilan di desktop, bedanya ketika sebuah website atau blog yang tidak support mobile friendly tampilan web tidak akan menyusut dan tidak akan menyesuaikan dengan screen handphone/smartphone kamu. jadi ketika mengakses sebuah website yang tidak support mobile friendly dengan smartphone maka akan kesulitan untuk membaca isi artikel yang harus discrool dan main geser kanan kiri karena tampilan melebihi lebar layar handphone atau sama dengan yang kamu akses di desktop.

www.trikpos.com
contoh template Seo Mobile Friendly jika blog di akses via seluler

Berikut 2 strategi pilihan yang biasa digunakan oleh website/blog yang Mobile Friendly:


Wajib kamu ketahui : Cara Mengetahui Seo Mobile Friendly Template Blog

1. Tampilan Website mobile friendly dirancang Khusus untuk akses melalui perangkat mobile, atau template mobile version dengan menggunakan fitur deteksi otomatis apabila terdapat akses melalui mobile phone, kemudian browser (mozilla,chrome,dll) akan diredirect ke template mobile version tersebut. Situs-situs besar berita paling populer menggunakan versi ini dan menggunakan domain bercirikan akses mobile, pada halaman versi mobile-nya seperti Lazzada,toko pedia,facebook dll,

2. Dengan Prinsip R W D Responsive Web Design untuk membuat template/desain website yang bisa diadaptasi browser desktop dan mobile. Layout website/blog harus mampu menyesuaikan diri dengan lebar browser. Desain responsif melibatkan dua hal, meta tag viewport version jquery dan CSS media queries @mediascreen. Pada Desain website responsive yang canggih, digunakan HTML5 atau penggunaan javascript/jquery untuk memperkaya kemampuan respon sebuah tempalte, menyembunyikan beberapa elemen web sidebar, slideshow, dll, yang bisa diakses baik dengan berbagai browser, baik untuk desktop maupun browser mobile berbagai ukuran dan resolusi untuk website mobile friendly .

Pada intinya arti template blog Seo Mobile Friendly adalah website yang mampu menyajikan dan menampilkan konten pengguna mobile smartphone, tablet, gadget dengan baik dan rapi, dengan salah satu dari dua cara di atas, dan tidak terbatas pada kemampuan sebuah template untuk merespon perangkat mobile saja.

Dari penjelasan diatas bisa disimpulkan bahwa:
1- option website tersebut hanya mendukung tampilan desktop saja.
2- sedangkan untuk blog yang support Seo Mobile Friendly saya ambil contoh dari blog saya sendiri, yang mana tampilan layar scrent mampu menyesuaikan dari manapun tempalte blog di akses lebih-lebih dari perangkat mobile.

Demikian penjelasan kami mengenai "Apa Pengertian Seo Mobile Friendly" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

82 komentar

Beruntung saya pakai blogger templatenya rata rata sudah seo firendly

Aku pernah kalah lomba cuma gara2 blogku katanya nggak mobile friendly pdhl aku cek pakai tool hasilnya awesome. Aku cek langsung dg hp bisa menyesuaikan dg screen hp. Entahlah, aku kan gaptek.

Kalau template yang saya pakai kayaknya udah seo friendly saat di cek, tapi ndak tau juga sih.

syukurlah mas ...anda termasuk orang yang beruntung....beruntung apa coba...? [-(

Mbak Lusi kenapa g hubungi saya dulu....ntar saya kasih tahu template blog yang Seo Mobile Friendly yang kaya apa...gitu....he...he... :o

syukurlah mas ...anda termasuk orang yang beruntung....kaya kang Dwi ;((

saya malah jarang perhatikan seo untuk mobile mas, kadang asal ngetik aja,
maklum gaptek mas,,,

Template yang Seo Mobile Friendly kadang suka di kasih tau saat browsing menggunakan handphone.. blog saya tampilan mobile nya di matikan mas, Soalnya widgetnya ngga ada yang tampil... adsensenya juga ngga muncul... Alhasil dolar GA nya sedikit.... ;(

G masalah mas....jika memang menurut mas Fazri lebih menyukai mode seperti itu dengan alasan perpengaruh pada incan GA , sebaiknya g usah di ubah ...oky....

Mbak lusi coba ganti templat yang seo mobile friendly....banyak kok cari di om google disana temen2 banyak yang share

Mungkin lebih tepatnya template responsive. Blogku seo mobile friendly tapi tidak responsive. Tampilannya sangat berbeda jika dilihat dengan perangkat mobile.

SEO freindly itu penting sekali, apalagi pengguna gadget sudah banyak, benarkan mas

Benar mas , ada sumber yang mengatakan dalam 3 tahun kedepan pengguna smartphone akan mengalahkan pengguna dekstop

Saya baru dengar mas kata SEO MOBILE Fiendly, dan sekarang saya baru paham walaupun baru sedikit dan saya pun ga tau blog saya seo mobile friendly atau tidak. saya coba cek ke tekapeh dulu ya mas trik.

Saya tahu istilah SEO mobile friendly pas dulu cari-cari template Mas. Kalo sekarang saya coba akses blog sendiri lewat smartphone (dengan layar 5,5 inchi dan 4 inchi yang jadi percobaan), tampilan blognya menyesuaikan ukuran layar, artinya udah SEO mobile friendly kah? Alhamdulillah kalo emang iya :D

Iya nih Mas, saat ini kan banyak pengguna smartphone, dan banyak pula pembaca blog yang akses lewat smartphone mereka (jauh lebih mudah ketimbang lewat PC/laptop), artinya dibutuhkan blog yang SEO mobile friendly.

tapi ini kan sudah di cek pake tool dan di cek juga di hpnya mas? katanya sesuai, trus kenapa hayo?

karena sudah baca artikel ini, berarti coba diperhatikan mbak.. coba mas trik bantu perhatiin juga mas

walaupun tampilan mobile dimatikan biasanya tetep bisa responsive mengikuti layar koq mas, disetting di cssnya seperti cara nomor 2 itu @mediascreen

wkkwkwk sok tau ya saya, padahal blog saya sendiri beluma da GAnya :(

sepertinya sih sudah mas *bantu jawab adminnya lagi ngantri beli nasi goreng

tapi ngga enak juga kalau mobile templatenya di matikan, nanti yang baca harus nge- zoom untuk baca postingan... dilema mas

Duduk manis sambil belajar SEO mobile friendly sama kang admin .

Ooh iya ...ya...trus kenapa tanya nya kesaya.....kwkwwkkwkkk

Iya...iya...saya ...tahu...Neng Ayu.

Nah itulah masalahnya....ya...cari solusi yg terbaik ajalah mas....

Naah...makanya sering2 dateng kerumah ntar belajar bersama nanti tak bikinin kopi ....sambil bahas...seo enak toh ....monggo di unjuk kopine.... (c) (c) (c)...

Betul mas Bayu....memang saya kemaren sempat baca satu sumber...bahwa....dalam 3 tahun kedepan pengguna smartphone jauh lebih banyak ketimbang pengguna PC, alasanya lebih mudah simpel dan dimanapun bisa akses internet, ...ini artinya kita harus bisa desain template blog versi Dekstop lebih-lebih lagi versi mobile...mas...oky untuk mas Bayu sukses selalu

Betul neng Ayum di rumah Ibu gak masak ....jadi nyempetin keluar cari nasi goreng.....weeee.....apa hubunganya dgn seo mobile friendly....jadi nyasar nih

punya saya udah mobile friendly belum yah... perasaan udah deh...

template yang mobile friendly sangat berpengaruh sekali ke serp ya mas. thanks tutorialnya.

selamat pagi mas trik lama tidak berkunjung nih langsung dapet materi seo mobile friendly, alhamdulillah punya saya sudah mobile mas bisa dibuka disemua jenis gadget kecuali hp monoponik ya.hehehe
sangat penting sekali seo mobile ini soalnya pengguna hp diinternet sudah marak sekali ya mas trik.makasih infonya :)

oh begitu toh pengertian seo mobile friendly mas.
mau saya cek dulu template blog saya udah menerapkan mobile friendly apa belum.
makasih atas tambahan wawasannya mas

keren blog ini sudah mobile friendly

kasih kopi mas yan biar mobile friendly :D

ketinggalan pelajaran deh saya, saya ga tau seo-seo-an, template asal bs dipake aja udah beruntung.. mau ganti jg ga bisa editnya wkwk..

knapa bawa-bawa serp mas danish..?

Jan rame.... pok man asal Mas Yan dateng ..yang lain pada mendekat semua...

Kalau di tinggal di rumah serp nya takut di curi maling....

Cek saja Mas Yan, temlpate blog sampean sepertinya sudah seo mobile friendly mas....

Kalao sedah capek bahas seonya....ni....kopinya...di minum dulu ...... (c) (c)

Kopi manis khusus teh.... Santi... (c )

Oh gitu ya mbak mau ganti tapi taku g bisa edit..... (c)

sekarang banyak yang menggunakan mobile jika dibandingkan dengan Desktop, jadi tidak heran jika template yang dapat dilihat secara mobile menjadi sebuah penilaian dalam sebuah SEO :)

alhamdulillah mas, saya dari dulu asal download template selalu kata kunci pencarian mobile friendly :)

sini mb aiy biar saya bantu, :)

tul betul betul :)

oo begitu ya mas. yang sudah sudah bisa menyesuaikan meskipun masih ada yang hilang saat di lihat dari HP

siapa saya terimaksih

ALHAMDULILLAH MAS, SAYA JUGA SUDAH DAPAT MAS

MAKNYA BAYAR

SEO MOBILE FRIENDLI MEMANG SANGATLAH PENTING DITERAPKAN BAGI BLOG YA MAS ? SELAIN ITU TAMPILAN MOBILE FRINDLY DI BLOG AGAR BLOG DISESUAIKAN OTOMATIS SAMA MOBILNYA TOH MAS :)

Pada sebagian blogger ada yang juga mau ganti template agar seo mobile friendly tapi.....takut salh2 karna g bisa edit....mas

Mungkin kasus kasus yg seperti ini template blog belum support seo friendly mas...

Betull mas....ada banyak kok pilihan template free yg support SEO FRIENDLY....

SEO mobile friendly kayaknya udah jadi trend seo yang semakin banyak dilirik yah mas? :D
Punten mau nanya mas, kalau menurut mas, konsep RWP sama konsep strategi yang dipake situs besar kayak lazada, yang bagus yang mana yah? mohon pencerahannya.
Oh iya satu lagi, tolong cek email yah mas :D

Konsep RWD Responsive Web Design situs/ blog kita dengan situs 2 besar Lazzada, toko pedia,facebook dll , kepekaan respon seo mobilenya kurang lebih hampir sama , yang membedakan disini, kalau situs kita masih berbasis individual atau situs perorangan, sedangkan situs2 besar yg sudah populer itu sudah berbasis company atau situs yang sudah masuk ke ranah perusahaan,

template seo mobile,itu sama dengan responsive kagak kang?

ada baiknya memang menggunakan tampilan mobile friendly agar lebih mudah diakses dengan perangkat mobile sehingga bisa diakses pada waktu dan tempat secara global

perbedaan antara Mobile Friendly dan Responsive sangat banyak mas...Rip...untuk Mobile Friendly Mas Rip bisa membuka sebuah blog Template blog yang menyesuaikan jenis dan skala screent perangkat Mobile, jadi pengguna dengan mudah mengakses suatu blog lewat Smartphone mereka, dengan sekala otomatis sesuai resolusi layar smartphone, sedangkan Responsive adalah sebuah tampilan blog yang berada di tampilan Smartphone dan tidak Mobile Friendly, karena tampilan tidak bisa otomatis menentukan skala ukuran layar Smartphone. ....oky Mas Rip

iya mas...dan itu sangat membantu sekali kalau mau situs tampil bagus dalam perangkat mobile

Betul sekali Mbah....apa alasan blog menggunakan template dengan kemampuan seo mobile friendly...? alasanya simpel dan sangat masuk akal, alasan serta penjelasan nya sudah di bahas pada artikel di atas, mengikat sekarang pengguna internet lebih banyak menggunakan perangkat mobile simpel praktis mudah dibawa kemana2 kapanpun bisa koneksi tanpa ribet, ketimbang dekstop , satu lagi menurut sumber , dalam 2 tahun kedepan pengguna smartpone akan mengalah pengguna Dekstop, ini terbukti sampai saat ini para vendor perusahaan digital teknologi gencar meluncurkan inovasi terbarunya yaitu kelas smartpone berbagai tipe dengan fitur2 serba canggih

iya mas...namun kalau kita mau menambahkan widget ada baiknya juga di setting responsive, karena tidak semua tutorial widget membawa responsive ketika dalam tampilan mobile...

saya bisa kopi manis juga gak nih mas admin?
masa cuma teh santika aja yang bisa dapat....

Ojo kwater mbah ...monggo... (c) (c)

wah saya baru tau dari artikel di atas,.?

bener mas saya setuju seperti mas kata kan di atas bagi pemula atau baru megenal blogger, seo mobile freindly masieh asing, apa lagi saya mas bukan lagi asing, tau pn karna ada artikel di atas,.

cocok banget, skarang banyak pengguna mobilephone yang mengakses

yang saya mau tanyakan bagaimana agar blog kita loadingnya supercepat saat dibuka dihp yang jaringan nya edge mas, kalo di hp 3G sih pasti cepet buka blog

Ganti aja mas template selulernya ke defauld, karana ada selisih kecepatan 2/3 detik antara template costum mobile dgn template defauld ya...beda tipis....

saya ga minum kopi, kalau boleh mentahnya aja wkwk..

Weee ladalah ....saya mau dimakan mentah-mentah...? (k)

Ya sih perlu diperhatikan juga mengingat banyaknya pengguna smarthpone skarang ini ya mas.
terimakasih ilmunya mas, sya juga lupa belum cek blog apa mobile frindly atau tidak:)

Jangan lupa kopi-kopinya (c)

Mudahan tempalte blog saya termasuk SEO Friendly :)

Siap mas trik. alamat rumahnya dimana nih?? siap hadir dan belajar, apalagi ada suguhan kopinya. hehehe

Asik, terima kasih atas penjelasannya mas :D

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon