Spesifik Dan Harga Honda Scoopy eSP Stylish

Spesifikasi Dan Harga Honda Scoopy eSP Sporty

Spesifikasi Dan Harga Honda Scoopy eSP Sporty - Kali ini saya akan membahas spesifikasi Honda Scoopy eSP terbaru dari tampilan luarnya. Design baru yang dipunyai New Scoopy FI terlihat pada rancangannya yang memprioritaskan dua topik, yaitu Sporty serta Stylish. Kesan sporty dapat dipandang dari striping baru yang asimetris. Sesaat topik stylish didatangkan untuk customer yang mau tampak style serta keren. Scoopy versi eSP tetap mempertahankan desain klasik yang memang menjadi daya jual motor ini.
Spesifikasi Dan Harga Honda Scoopy eSP Sporty
Honda Scoopy eSP 2015 mengusung desain headlamp baru yang nampak lebih elegan. Sementara itu, sektor depan Scoopy sSP juga dipermanis dengan bentuk lampu sein berbentuk melengkung di tiap ujung sayapnya. Perubahan pada Honda Scoopy eSP ini memang tak terlalu signifikan. Sekilas, Scoopy eSP memang sangat identik dengan saudara tuanya yaitu Scoopy FI. Perbedaan yang paling mencolok adalah penggunaan desain stripping baru yang lebih fresh pada sekujur tubuh Honda Scoopy eSP ini. Tema striping pada Scoopy eSP sesndiri dibagi menjadi dua tema. Tema yang pertama adalah Sporty dengan desain logo ‘Scoopy’ berukuran besar yang melekat pada bodi samping. Honda Scoopy Sporty juga memiliki warna yang lebih colorful sehingga sangat cocok buat Brosis trikpos yang berjiwa muda. Sedangkan spesifikasi Honda Scoopy eSP yang kedua adalah versi Stylish. Versi Stylish ini memiliki tampilan lebih kalem jika dibandingkan dengan tipe Sporty. Penggunaan font Latin pada logo ‘Scoopy’ memberikan kesan elegan pada tipe ini.

Spesifikasi Dan Harga Honda Scoopy eSP Sporty
Lampu Utama Lebih Stylish

Baca juga : Spesifik dan Harga Motor Honda PCX Terbaru

Penyegaran yang dilakukan oleh Honda pada spesifikasi Honda Scoopy eSP juga nampak pada desain headlamp depan. Honda menyematkan headlamp bertipe projector headlight yang lebih modern pada Honda Scoopy eSP ini. Selain tetap fungsional, headlamp dengan desain baru tersebut mampu memberikan kesan fresh dan elegan pada skutik ini. Selain menggunakan hedalamp baru, Honda Scoopy eSP juga dibekali dengan teknologi reflektor Black Smoke pada bagian proyektor lampu utamanya. Teknologi proyektor ini akan menghasilkan nyala lampu lebih terang namun tetap tidak menyilaukan pengendara dari lawan arah. Namun sayangnya, upgrade spesifikasi Honda Scoopy eSP di sektor headlamp hanya bisa ditemui pada tipe Sporty. Sementara itu, Scoopy eSP tip Stylish masih menggunakan jenis headlamp yang sama dengan Scoopy FI versi lama.

Dimensi Lebih Ramping dan Ergonomis
Berlanjut ke spesifikasi Honda Scoopy eSP di sektor dimensi tubuhnya, Honda tetap mempertahankan bentuk tubuh yang ergonomis pada skutik barunya ini. Honda Scoopy eSP memiliki dimensi 1.856 x 694 x 1.060 mm dengan bobot mencapai 96 kg. Ukuran tubuh ini akan memberikan stabilitas yang mantap saat mengajak Honda Scoopy eSP bermanuver di jalanan berliku. Selain dimensi yang kokoh dan ergonomis khas motor Honda, pabrikan asal Jepang tersebut juga membekali Honda Scoopy eSP dengan kapasitas tangki yang cukup besar. Kapasitas tangki bahan bakar pada skuter matik ini adalah 15,4 liter. Spesifikasi Honda Scoopy eSP juga dilengkapi dengan bagasi seluas 3,7 liter yang bisa mewadahi barang-barang bawaan Anda.'

Artikel terkait : Spesifikasi dan Harga New Yamaha NMAX 150

Desain yang berpadu dari konsep modern dengan konsep klasik membuat motor ini menarik untuk dilihat, ya itulah si honda scoopy. Saat ini AHM meluncurkan New Honda Scoopy-FI dengan penampilan teranyar serta di dukung dengan pemasangan fitur trendsetter Answer Back Sistem pada seluruhnya variannya. Pergantian ini memberi nilai lebih baru untuk penggemar motor skutik fashionable unik di Indonesia.


Spesifikasi Dan Harga New Honda Scoopy eSP Sporty
Tipe New Honda Scoopy eSP Sporty
Harga Rp 16.250.000
Dimensi Panjang X Lebar X Tinggi 1.856 x 694 x 1.060 mm
Jarak Sumbu Roda 1.256 mm
Jarak terendah ke tanah 139 mm
Berat kosong 96 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 3,7 liter
Rangka
rangka Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal
Ukuran Ban Depan 80/90 - 14 M/C 40P (tubeless)
Ukuran Ban Belakang 90/90 - 14 M/C 46P (tubeless)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang Tromol
Mesin
Mesin 4-langkah, SOHC dengan pendinginan udara, eSP
Kelas 110
Volume Langkah 108,2 cc
Diameter X Langkah 50 x 55,1 mm
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum 9,1 N.m (0,93 kgf.m) / 6.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi---
Tipe Starter ACG Starter, pedal & elekterik
Kelistrikan
Tipe Battery MF battery, 12 V - 5 Ah
Busi NGK MR9C-9N / Denso U27EPR-N9
Pengapian Full Transisterized, Baterai


Demikian ulasan kami mengenai harga dan spesifikasi tentang produks-produks sepeda motor yang kami kemas secara Lengkap terupdate dan Terbaru, segala
informasi mengenai spesifikasi harga maupun fitur di rangkum dari situs resmi Honda Motor Indonesia. Semoga bisa menjadi referensi bagi anda untuk mengenal lebih
detail mengenai "Spesifikasi Dan Harga Honda Scoopy eSP Stylish ". Semoga bermanfaat.

17 komentar

Honda baru yang manis
Ada kopling otomatis
Bikin hati terlukis
Ingin beli bukan buat narsis...

mas tu harga tuk seluruyh indo ya.,.?

bentuk tubuhnya aja ergonomis,
ada juga versi stylish,
katanya cocok buat bro sis,
belum lagi ada striping baru yang asimetris,
tapi kenapa harganya bikin gue meringis,
karena isi dompet lagi abis,
ampe idung kembang kempis..

ya ampun kece badai nihh.. kayaknya rada gemukan yaa...

aku tak bisa jawab komenmu....

mintak harga yg untuk aceh dong mas,.?
taukan,.,?

Pasti nampak lebih bargaya jika dibawa pusing-pusing kota :)

Honda Scopy = motor sejuta umat :D
udah pusing liat scopy dijalanan

masa sih mas? di sini maih jarang tuh.. banyakan motor bebek

cantik deh honda scoopy ini, pengen punya pi dananya belum cukup. hehee

desain scoopy ini memang mirip dengan fino punya yamaha,,

Hampir mirip mas memang ,namun tetap ada perbedaan pada spesifik nya mas...

Motornya unik modelnya masa kini

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon