Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar

Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar

trikpos- Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar . Agar semua artikel postingan di blog kita bisa terindeks secara total dengan sempurna oleh mesin pencari atau search engine, maka optimasi SEO (search engine optimization) yang terbaik adalah dengan memanfaatkan fitur yang disediakan oleh mesin pencari itu sendiri.

Perlu diketahui sebelum artikel blog yang kita miliki bisa ditemukan oleh mesin pencari, terlebih dahulu blog tersebut harus dapat dikenali oleh mesin pencari, untuk blog yang sudah berumur mungkin artikel blog tersebut akan mudah untuk ditemukan karena seiring bertambahnya waktu dan umur blog maka akan mudah diindex dan ditemukan oleh mesin pencari, artinya mesin pencari sudah mengenali blog tersebut dengan baik, namun berbeda halnya untuk blog yang beberapa hari baru dibuat, untuk jangka waktu yang singkat, blog baru biasanya akan sulit ditemukan oleh mesin pencari, penyebabnya adalah mesin pencari belum mengenali blog tersebut dan juga mesin pencari belum mengindex blog tersebut, biasanya blog baru akan terindex seiring dengan bertambahnya usia blog tersebut dan juga dipengaruhi oleh faktor usaha dan strategi kita untuk membuat blog baru tersebut cepat terindex.

Pada artikel kali ini saya akan share mengenai Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar dan juga search enggine lainnya,

Berikut Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar


Baca juga :Cara Cepat Agar Artikel Terindex Google Dalam Hitungan Detik

1- Dartarkan segera blog anda ke Google searsh console:
Dengan layanan ini anda dapat memastikan kalau google bisa mengakses dan merayapi seluruh isi konten dalam blog anda, Untuk penjelasan lebih lanjut bagaimana cara mendaftarkan blog anda ke Google Search Console Tools, silahkan pelajari Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console disana anda akan mendapatkan petunjuk lengkap dengan screntshotnya

2- Dartarkan blog anda ke Bing:
Dengan layanan ini juga blog serta keseluruhan isi conten dalam blog anda akan otomatis bisa diakses dan dirayapi seluruhnya oleh search pencari Bing, pelajari Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke Yahoo dan Bing. Search pencari Bing adalah search engine yang paling banyak di gunakan para user dan terbesar ke dua setelah Google dan Yahoo

3- Dartarkan blog anda ke Yahoo!
Dengan mendaftarkan blog anda ke search pencari Bing secara otomatis blog anda juga terdaftar di search pencari Yahoo!, karna search pencari Yahoo! adalah saudara tuanya search pencari Bing.

Dengan demikian blog anda akan di gandeng serta di support pengindeks kanya selama 24 jam nonstop oleh tiga mesin pencari kebanggaan terbesar yakni Google, Bing, Yahoo!

Berikut Demo pengindeks kan situs www.trikpos.com di tiga mesin pencari
Indexed By Google
Indexed By Bing
Indexed By Yahoo!
Demikian penjelasan kami mengenai " Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

68 komentar :

  1. Terima kasih telah share apa rahasia blog terindek di google, bing dan yahoo, mas...Ini penting banget untuk diterapkan agar blog mudah diterapkan di mesin pencari...

    BalasHapus
  2. Saya lihat di index google (site:namasite dot com), halaman archive juga ikut terindex ya Mas Trik Pos. Apakah hal ini tidak menimbulkan isu di GWT (di bagian Penyempurnaan HTML) ?. Namun terima kasih mas Trik Pos sudah berkenan membagi rahasia agar blog terindex 100% di tiga mesin pencari terbesar saat ini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe, sama sama mas, biar saya yang bales aja mah :) adminnya lagi tidur

      Hapus
    2. Sori mas tadi lagi manasin air bikin kopi...(c)

      Hapus
    3. Bagi bagi dong kopinya.. (c)

      Hapus
    4. mana kopinya mas, saya satu buat kosent neh :)

      Hapus
    5. tuk mas muklis kopi nya pakek gula aja mas

      Hapus
    6. kok tahu mas, ngintips ya

      Hapus
    7. pesen kopi juga donk ,,, :D

      Hapus
    8. monggo mas Fiu (c) (c) (c)

      Hapus
  3. colek dikit mas trik, hahaha ini mesti ditambahin buka sebelum rahasia pada judul nta, karena kalo rahasia biasanya ga di kupas, hehehe betul kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oooh masih ada 2 trik rahasia lagi mas...tapi saya belum berani beberkan di publik takut nanti saya di tegur pakar pusatnya...

      Hapus
    2. kalo dibeberkan ntar laporin ke RT saja mah :) wkwkwkw

      Hapus
  4. alhamdulillah mas, saya sudah menerapkan cara ini lho mas :) heheh

    BalasHapus
  5. Tidak ada dampak negatif yang menimbul di isu GWT mas, karna sumber dari data ini di kutip dari sumber yg terpercaya salah satunya dari google suppor, dan juga dari pakar2 seo terkemuka mas....trim atas masukkanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mas, maknyus alhasilnya mas :) hehehe

      Hapus
    2. Sampen sudah lihat demonya...pengindeks kan blog ini mas, bisa bilang makyos.....makyos apanya...

      Hapus
    3. maknyus itu seperti iklan tanpa pengawet mas, wkwkwkw

      Hapus
  6. Punya Mas artikelnya keren-keren...
    Kalau melihat dari pengalaman pribadi saya dari beberapa artikel termasuk artikel ini, jika diterapkan dengan benar...
    Dalam jangka waktu dekat TRIKPOS bakal dapet sitelink (bonus site dari Google) ... :D
    Salam sukses ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah masak mas saya jadi malu nih....

      Hapus
    2. malu-malu kucing maksudnya mas? :>)

      Hapus
    3. Tinggal ngerampingin trafik rank GLOBAL ajah, kalau trafik rank INDO, sudah bagus...
      Saya lihat melalui ALEXA... :D
      Semoga membantu :)

      Hapus
    4. saya malu sama gadis yang sering ngintips saya :)

      Hapus
  7. ooo... jadi yahoo itu kakanya bing ya mas, trus bapak ibunya siapa donk. :d

    BalasHapus
  8. Kalo daftar ke Google udah tapi Yahoo sama Bing belum nih

    BalasHapus
  9. Daftarin segera mas petunjuknya dah ada lengkap diatas kok mas...

    BalasHapus
  10. Kebetulan saya sudah melakukan 3 hal diatas mas

    BalasHapus
  11. mudah sekali ya, cuma dengan 3 langkah

    BalasHapus
  12. Wah sangat cocok ini buat blog saya yang masih baru. Terima kasih infonya mas..

    BalasHapus
  13. Entah kenapa saya kok males daftar ke bing ya? padahal ngefek banget mungkin harus disempetin nih daftar ke bing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cepetan mumpung masih bulan promo mas....

      Hapus
  14. Mangap gan info nya, kebetulan ane lagi belajar buat blog ane gan, sudah hampir 1 tahun blog ane belum bisa muncul di mesin pencari, padahal sudah rajin bikin artikel gan hhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kan terapkan tips2 diatas mas...

      Hapus
  15. sangat bermanfaat sekali mas artikelnya, dan sangat membatu bagi saya blogger pemula ini

    BalasHapus
  16. blog saya sudah saya daftarkan ke 3 mesin pencari di atas mas, semoga kita semua sukses ya :D

    BalasHapus
  17. Wah dapat ilmu lagi nih disini, coba ah saya mau daftar ke bing, mudah mudahan pengunjungnya jadi bertambah ya mas.. hehehehe...
    Thanx mas info nya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  18. saya juga mau mendaftarkan blog saya ke dalam 3 alat webmaster tersebut agar artikel blogku lebih mudah terindex mas.
    terimakasih telah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak didaftarin aja, blognya mas yanto udah ajib banget :D

      Hapus
  19. Jadi harus daftar
    Supaya blog bisa bersinar
    Seperti bunga mekar
    Harumnya kedunia menebar...

    BalasHapus
  20. Ini sangat penting sekali dilakukan bagi yang memiliki blog baru seperti saya ini, tapi saya sudah melakukannya mas. Terima kasih buat infonya mas. Sangat bermanfaat buat yang masih belajar ngeblog...

    BalasHapus
  21. 3 cara diatas dijamin makjleb ga mas buat posisi di serp?mas mau tanya dong kalo blog baru bagusnya artikel sehari 1 artikel keluar atau jangan dulu dijadwal?katanya sih kalo dijadwal bagus buat blog??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya mas belum menemukan sumber yg berpendapat begitu, kalaupun ada pendapat tersebut sy rasa masih lemah, selama ini saya posting tiga hari sy terbitkan satu artikel, atau seminggu satu kali posting mas...

      Hapus
    2. Artikel saya terbitkan tgl 17 Nov , hari ini tgl 19 nov saya cek di search dgn kata kunci Rahasia Agar Blog Terindeks 100% sudah ada dihalaman pertama urutan no 3, pengindeks kan artikel yg sangat sigdifikan bukan , silah kan mas hendri buktikan dgn mengetikkan kata kunci yg saya pake ini....

      Hapus
    3. boleh lah mas nanti saya coba ya, makasih ilmunya mas :)

      Hapus
  22. akhirnya saya bisa mas. makasaih mas yang baik hati. idenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa komisinya di transfer ya...mang

      Hapus
    2. saya dapat 10 persen saja :)

      Hapus
    3. saya juga, dapat 20% aja deh gak apa2

      Hapus
    4. saya dapet uang dengar juga kayanya nih :D

      Hapus
  23. Blogku sudah sejak awal aku daftakan ke google, bing dan yahoo. Dan hasilnya lumayan bagus. Dicari di yahoo, blogku juga nongol alias terlacak. Lumayan membanggakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas djangkarung, blog saya juga begituh :) hehehe

      Hapus
  24. Kalo mengenai Bing dan Yahoo saya baru tau ya mas, wah makasih infonya mas, perlu dicoba tuh ya, biar cepet terkenal ya kontennya, hehehehehehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hem, baru tahu apa pura-pura baru tahu nih, wakakaka

      Hapus
  25. rasanya percuma jika kita punya blog tapi tak terindeks oleh mesin pencari/ search engine, cara diatas memang bagus sekali mas untuk perkembangan blog, saya coba terapkan dulu ya, siapa cepat nongol diatas

    BalasHapus
  26. Postingan mas memang bagus, dari cara penulisan serta penjabarannya sangat jelas mas....
    Saya sudah buktikan trik di atas memang manjur

    BalasHapus
  27. yang nggak saya lakukan pada blog saya mah cuman maen di Yahoo, akunnya udah nggakpernah dibuka sih

    BalasHapus
  28. Terlebih lagi sekarang persaingan makin ketat ya kang,indeks memang sangat penting apalagi bisa bersaing di halaman utama

    BalasHapus
  29. saya udah daftarkan blog di tiga mesin pencari mas, namun kadang ada tidak semua artikel keindeks dengan sempurna....makanya sekarang lagi nyari penyebabnya.

    BalasHapus