Keuntungan Berkomentar di Posting Blog Yang Memiliki Pagerank Tinggi

Keuntungan Berkomentar di Posting Blog Yang Memiliki Pagerank Tinggi - Meninggalkan komentar cerdas di blog lain adalah salah satu strategi promosi blog untuk menarik pengunjung, sekaligus membangun popularitas blog .

Dan ini sudah kita sudah sama-sama tahu akan hal ini. Saran yang sering kita dengar dari kebanyakan blog adalah silahkan berkomentar sesuai topik dan atikel pembahasan ,nah disitu anda di tuntut se kreatif mungkin untuk menciptakan sebuah respon dalam bentuk komentar yang tentu saja terkait dengan tema artikel yang di sajikan oleh penulis
www.trikpos.com
Nah, selain itu, adakah hal lainnya yang perlu diperhatikan untuk menulis komentar pada suatu posting di blog lain?

Ya, tentu saja ada.
Agar strategi Anda dalam mempromosikan blog melalui komentar dapat lebih berhasil, cobalah mencari suatu posting atau artikel yang mendapat ranking tinggi di hasil pencarian Google dengan keyword tertentu, dan tinggalkan komentar di sana.

Sebagai contoh, anggap saja Anda menulis tentang ‘desain web’ dan ‘desain logo’. Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan pencarian di Google dengan kata kunci tersebut. Lalu temukan blog yang muncul sebagai 5 teratas di hasil pencarian.

Begitu Anda temukan, kunjungi mereka satu per satu, lalu tinggalkan komentar di sana.

Demikian penjelasan kami mengenai "Keuntungan Berkomentar di Posting Blog Yang Memiliki Pagerank Tinggi" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

17 komentar

sebaiknya memang berkomentar diblog yang rankingnya tinggi cuma kita harus cari cari dulu makanya butuh waktu

Aku juga menggunakan cara ini, walaupun yang punya blog tidak berkunjung balik tapi ada harapan pengunjung lain di blog dia yang akan berkunjung. Yang penting isi komentarnya agak berisi.

Betul mas ... dengan mempraktekan tips tips di atas itu artinya blog kita akas semakin di kenal orang melalui jejak komentar yang kita tinggalkan blog orang lain

keuntungan berkomentar di blog ber pagerank tinggi bisa mmbangun popularitas blog ya kang ?

saya mangut mangut saja kalo begitu :-?

Besar kemungkin begitu mas... semakin tinggi pagerank sebuah blog semakin tinggi pula member dan komentarnya , nah disitulah blog kita akan berpeluang besar bisa dilihat banyak orang melalui jejak profile kita...

Semacam ninggalin jejak gitu mas? saya mencoba mengambil keuntungan itu deh untuk memperkenalkan blog saya yang baru lahir 5 hari yang lalu hehe

maaf mas sedikit mengkritisi judulnya nih.bahwasanya blog ber pagerank tinggi sama yg duduk dihalaman pertama google itu kan beda loya.

karena pagerank itu salah satu bonus dari google yg memakai parameter pagerank 0/10 sampai 10/10.sedang artikel yg terindex dihalaman pertama google itu belum tentu ber PR tinggi apalagi sekarang PR udah tidak update lagi.
maaf ya bila pendapat saya salah

Dengan rajin blogwalking dan berkomentar di blog yang punya PR tinggi akan semakin membuat blog kita populer ya mas, tapi itu yang belum sepenuhnya bisa saya lakukan.

Selama ini saya belum pernah mempraktekkan tips ini mas. Jadi ternyata sangat penting berkomentar diblog yang berpagerank tinggi :)

Banyak buntutnya ya Mas...
Saya sering banget mengalami seperti itu... berkomentar lalu pada komentar saya pasti ada yang klik alamat url saya lalu mengunjungi blog saya... hehehe :D
Pengalaman pribadi....
Terima kasih Mas... artikelnya sangat bermanfaat... :D

Banyak buntutnya ya Mas...
Saya sering banget mengalami seperti itu... berkomentar lalu pada komentar saya pasti ada yang klik alamat url saya lalu mengunjungi blog saya... hehehe :D
Pengalaman pribadi....
Terima kasih Mas... artikelnya sangat bermanfaat... :D

cara ini juga sering saya lakukan mas, dan hasilnya luar biasa :D

Maknyos mas masukanya...mungkin ini bisa menjadi bahan evaluasi saya untuk membuat judul yang lebih informatif lagi... Tankyu kang...

sangat banyak untungnya kang ... dapat temen baru dapat wawasan baru . :D

Kalau saya pribadi sih, nggak terlalu menggaris bawahi "tempat saya berkomentar harus di blog atau situs yang pagerank nya tinggi", karena saya lebih suke berkomentar dimana saya bisa mengerti apa yang sedang dibahas, menarik minat saya, dan rekan blogger idbloginfo tentunya :D.
Saya setuju, kalau berkomentar di blog yang pagerank nya baik, bisa mendatangkan banyak benefit buat blog kita nantinya. :D
Terima kasih sudah berbagi mas.

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon