Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool

trikpos - Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool atau Search Console . Setelah sukses penerbitan artikel kami Cara mendaftarkan blog ke Google Search Console beberapa waktu lalu, dalam artikel ini saya mencoba melanjutkan memandu Anda dengan pembahasan Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool. Google Webmaster Tool atau Search Console adalah mesin pencari terbesar di dunia dengan jutaan queries pencarian setiap harinya, tak heran jika sumber traffic organik terbesar blog kita bergantung dari Search Google.

Ada banyak sekali konten url blog di seluruh dunia yang diindeks oleh Google Webmaster Tool setiap detiknya, fasilitas geratis inilah yang seharusnya kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya, dengan layanan ini anda akan lebih mudah memonitor perkembangan dan mengetahui segala aktifitas pengindekskan serta perayapan yang dilakukan oleh Google Webmaster Tool terhadap blog anda, selain itu anda juga akan mengetahui grafis dan menu beranda dasbord Search Console anda di antaranya Status kesalahan perayapan, penelusuran analistis, lalu lintas pengunjung organik, dan masih banyak yang lainya .

 Memahami Lebih Jauh Apa itu Search Console

Secara umum cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Toolsama sama juga dengan mendaftarkan dan verifikasi blog di Bing Webmaster atau pun verifikasi blog di Alexa Rank. Untuk lebih lengkapnya, berikut cara verifikasi blog di Google Webmaster Tool.

Apa manfaat yang kita dapatkan jika mengverifikasi blog ke Google Search Console ?

Manfaat yang kita dapatkan jika mengverifikasi blog ke Google Search Console adalah, secara resmi Google menyatakan bahwa blog tersebut sudah terintregasi dan tervalidasi dengan kepemilikan account google kita, selain itu google akan lebih mudah mengidentifikasi dan mengindeks serta merayapi secara total seluruh isi conten dan URL blog anda.

Oky kita kembali ke proses verifikasi Blog di Google Webmaster Tool, Di tahap ini Google akan menyediakan dua pilihan Tab yaitu : Metode yang disarankan dan Metode alternatif. untuk mempermudah proses saya sarankan pilih Metode alternatif dan klik Verifikasi. sebelum anda melanjutkan proses ini pastikan blog anda sudah didaftarkan terlebih dahulu, anda bisa mempelajari bagaimana Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

1- pastikan anda sudah masuk menggunakan account google anda, lanjutkan masuk ke Google Search Console
pilih metode kedua pada Tab Metode alternatif kemudian centang tag HTML maka akan muncul kode meta, Copy kode meta tag yang diberikan Google Search Console.

Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool

2. Masuk ke Dashboard blog Anda lalu pilih template kemudian klik Edit HTML.
dan paste kode meta dibawah kode <head> biasanya kode tersebut ada bagian paling atas!

3- Simpan Tempalte,
Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool

4- Kembali lagi ke halaman Google Webmaster Tool lalu klik tombol VERIFIKASI. tunggu beberapa saat maka akan muncul notifikasi sukses,
Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool


5- SELESA.


Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

37 komentar

sepertinya saya belom melakukan verifikasi gogle master deh.
terimakasih sudah mengingatkan

Apa keuntungan dari kita verifikasi om?

mantap mas, saya sudah coba verifikasi tapi lupa lagi blog yang mana, cuman satu kalo ga salah sih.hehe
ini untuk memudahkan mesin pencari merayapi konten kita kan mas??

Untuk memaksimalkan pengindekskan dan juga perayapan url blog , yaitu dengan cara mengverifikasi blog ke goolge search console atau biasa di sebut webmaster tools

lengkap banget bisa saya cobain nih mas

Saya langsung ikuti
Vertifikasi
Google master yang pandai

:)

kasih tau dong mas,trik khusus selain verifikasi blog,agar artikel dapet berada dihalaman pertama google

alhamdulillah blog saya sudah terverifikasi...trimakasih untuk artikelnya...sangat bermanaat :)

saran nya mas, ayo cepat untuk memferifikasi dewh :) hehehe

verifikasi ini lewat webmaster ya mas, saya sempat kelilangan ne kode verifikasinya gara gara ganti template mas :(

betul betul betul mas :) saya juga baru menerapkan kembali habis ganti tempalte mas :)

Ganti template pada blog yg sudah diverifikasi g masalah mas, asal sebelum ganti template cari kode metanya pada template lama , copy simpan di notepac, baru ganti template nah paste kode verifikasi di template yg baru, atau bisa diverifikasi ulang g apa2

alhamdulillah kang berhasil terimaksih sukses selalu

sepertinya dulu saya pernah verifikasi, tapi sekarang malah lupa caranya mas...

verifikasi blog ke Google console itu wajib hukumnya biar tahu kesehatan blog

Akhir2 ini sepertinya para admin blogger banyak yg ofline nih

Betul mas ..mungkin karna harga kuota yg semakin hari semakin naik

Betul mas ..mungkin karna harga kuota yg semakin hari semakin naik

Dan hal ini juga termasuk kepada SEO ya kalau gak salah ya mas ya.. ?? :)

ia mas, saya sampai sekarang idak mengerti apa sebenarnya fungsi memferifikasi (sorry gak bisa ngomong v)

blog kita engga diferifikasi jugakan uda kedaftar mas di search consule

saya juga melakukan langkah2 seperti diatas mas..

Alhamdulillah aku sudah memasangnya sejak awal membuat blog. Dan Alhamulillah juga, hampir semua artikelku terindek google. Trik dan tips ini wajib dilakukan atau diterapkan bagi semua blogger. Demi mengejar SEO.

Biaya internet yang semakin mahal , Katanya mentri telekomunikasi akan menurunkan harga internet, berita benar atau cuma aba-abal ?

iya atuh kang, sok dicobain biar artikelnya terindek dihalaman satu google.hehe

Yang pasti saya juga udah dong verifikasi ke Webmaster

saya ikutan ngopi :)saya baru tahu ne mas :)

Alhamdulillah aku udah verifikasi dari dulu mas :)

ternyata aku belum verifikasi blog saya mas , trim banget nih...dah ingetin mas

Izin praktek Mas... :D
terima kasih share artikelnya... sangat bermanfaat... :)

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon