Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

trikpos.com - Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console . Kata SEO adalah sesuatu yang sangat erat hubunganya dengan status dan posisi peringkat sebuat blog, Ada berbagai macam cara yang bisa anda lakukan sebagai upaya dan strategi agar blog anda terindeks secara cepat oleh google dan muncul di hasil pencarian google, fasilitas layanan untuk memaksimal kuwalitas seo blog anda google telah menyediakan sebuat Tool secara geratis, dan Google telah resmi mengganti nama Google Webmaster Tool menjadi Google Search Console. Alasan Google mengganti nama tersebut karena alat tersebut bukan hanya untuk para webmaster, melainkan untuk semua orang yang memiliki situs untuk keperluan pemasaran, usaha kecil maupun Optimation seo blog. Google Search Console sendiri menawarkan berbagai macam tool yang bisa kita gunakan sebagai penunjang situs kita.

Apa itu Google Search Console dan apa fungsinya ?

Search Console merupakan sebuah layanan gratis dari google yang dapat membantu anda untuk mengoptimalkan keberadaan blog anda pada hasil pencarian google. Tentunya agar situs kita bisa terindeks di Google dengan cepat atau bahasa para webmaster “SERPs” Seacrh Engine Results Pages. Salah satu cara agar situs yang kita miliki dapat terindeks diGoogle dengan cepat adalah dengan mendaftarkan situs kita ke Google Search Console

 Memahami Lebih Jauh Apa itu Search Console

Baca juga : Cara Cepat Agar Artikel Terindex Google Dalam Hitungan Detik

Dengan layanan ini anda dapat memastikan kalau google bisa mengakses dan merayapi seluruh isi konten dalam blog anda, tak hanya itu, anda juga dapat memantau apakah ada yang salah dengan blog anda, salah satunya yang biasa tidak di sadari atau bahkan tidak diketahui oleh admin adalah broken link ( link rusak ), sehingga link tersebut jika diakses tidak bisa di temukan dan akan terjadi error 404, dengan Tool Google Search Console anda bisa sesegera mungkin untuk memperbaikinya.

Selain itu , dengan Tools Google Search Console anda dapat mengetahui kueri apa saja yang mendukung agar blog anda muncul pada hasil penelusuran. Masih banyak lagi manfaat yang bisa anda dapatkan dengan menambahkan/mendaftarkan blog anda di Google Search Console. Karena Tools Google Search Console , merupakan salah satu layanan google, maka untuk dapat masuk ke Google Search Console anda harus memiliki akun google, saya rasa jika anda seorang blogger pasti sudah pada tau cara membuat account google kan ?
Untuk memaparkan lebih lanjut bagaimana cara menambahkan blog anda ke Google Search Console Tools. Anda dapat mengikuti petunjuk di bawah dan melihat contoh screenshotnya, jika anda serasa mengalami kesulitan yang mengakibatkan kepala anda pusing silahkan brik sejenak dan minum copy....oops jadi nglantur niih , oky silahkan ikuti beberapa ulasan dibawah ini!

Pertama : pastikan anda sudah masuk menggunakan account google anda, lanjutkan masuk ke Google Search Console
Klik tombol “TAMBAHKAN PROPERTY” bagian atas kanan

Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

Kedua : Masukkan alamat blog anda, kemudian klik tombol “continew”

Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

tunggu bebeapa saat maka akan muncul tema screenshot blog anda, ini tanda notifikasi dari sistem bahwa anda berhasil Mendaftarkan Blog anda ke Google Search Console.

Artikel penting lainya :Blog Anda Ingin Di Sayang Google ? Lakukan 4 Setrategi Ini
Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console
Untuk membuktikan kalau trik Search Console ini sudah lama saya praktekkan saya coba menelusuri artikel ini dengan kata kunci cara mendaftarkan blog ke google search console di menu pencarian satu hari setelah saya terbitkan ,dan hasilnya sungguh mencengangkan ,artikel ini saya temukan pada halaman pertama urutan nomer 3, screenshot ini tanpa rekayasa hanya sedikit saya edit untuk menambahkan icon petunjuk. Anda bisa membuktikan sendiri pengindeks kan artikel ini di search google dengan kata kunci cara mendaftarkan blog ke google search console, dan anda juga boleh memberikan testimony tentang artikel ini dari hasil pencarian yang anda lakukan pada bilah kolom komentar,
Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console

Jika anda menggunakan blogspot, biasanya anda tidak perlu melakukan verifikasi. Namun jika anda menggunakan TLD atau alamat Domain anda sendiri. Anda dapat langsung melakukan verifikasi, atau memilih verifikasi nanti dengan mengklik “Not now”. anda bisa mempelajari lebih lanjut panduan Cara Mengverifikasi Blog di Google Webmaster Tool atau Search Console .

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Mendaftarkan Blog ke Google Search Console" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

70 komentar

mantap kang . makasi ntr dicoba deh

saya coba mas, makasih langkahnya

patut di coba nih mas, penting sekali jika blog kita tidak terdaftar di search engine otomatis sia-sia belaka apa yang kita posting selama ini, jadi perlu tahu agar postingan blog bisa di rayapi mesin telusur, nice artikel mas

gak dapat pertamax, premium gak apa2 deh

harus dicoba mas, biar tetap berkembang blognya, yuk ke tkp deh

ternyata blog harus didaftarin ya mas, saya daftarin dulu dengan cara diatas ya mas, ntar keburu telat.. makasih lho

Tidak ada kata telat , jika teh santi rajin2 nengok ke blog yang bersahaja ini , oops sedikit promosi bolehkan ?

Saya juga mas telat daftarin blog ke shearch console, untung dateng blog ini , saya jadi tahu deh langsung ke TKP praktekin aah...

Buruan teh santi daftarin blog mumpunng masih bulan promo alias gratis tis tis....tis

sudah saya coba daftarin mas dengan langkah diatas, terimakasih ya mas, nah selanjutnya apalagi nih mas biar artikel saya bisa mejeng di halaman depan gugel??

sok teh silahkan dicobain langsung deh ya blognya keren.hehe

kurang afdol emang jika blogger nggak maen google search, katanya pengen ngetop blognya masa nggak maen google search seh?

nanti mas ada sambunganya Cara Mengverifikasi Blog Di Search Console tunggu satu minggu ya....maklum banyak proyek di luar kota...mas

wah penting banget pastinya nih, biar blog kita bisa cepet terindex dimesin pencari ya mas, blog saya udah didaftarin blom yah? rada-rada lupa saya mah :D

bentar-bentar, saya baru engeh kayaknya nih... jadi webmaster tool itu sekarang namanya google search console toh, oh berarti blog saya juga udah didaftarin kalo gitu mah.. tadi sempet bingung biasanya kan banyak yang ngebahasnya itu 'cara mendaftarkan blog ke webmaster tool' ternyata sekarang ini namanya udah berubah toh

Betul mas , dan Mas Marnes akan melihat logo pada bgian atas Goole search console setiap kali masuk ke Tool ini (h)

Kayaknya istilah mbayar sudah menjadi trend saat berkomentar niiih.....

baru tau nih, ternyata namanya udah diganti jadi google search console,
ternyata begitu bermanfaat sekali mendaftarkan blog ke google search console ini ya mas,
dan saya juga baru tau ternyata jika menggunakan domain sendiri bisa langsung verifikasi..

makasih mas ilmunya...

saya tadi sempet penasaran dengan google search console mas.
ternyata nama baru dari google webmaster toh

ketahuan kalau udah senior (baca: tuwa) :D

Alhamdulillah Blog saya sudah saya daftarkan Kang sejak pertama memakai Domain, memang sangat banyak manfaat yg diperoleh jika blog yg kita punya sudah didaftarkan di Webmaster Tool atau Google Search Console, postingan lebih cepat terindex di search engine mbah Google ya kang ...

Dulu aku suka berkunjung ke web tool ini dan baru tahu jika sudah ganti namanya menjadi seach console.
Dulu suka ngedit link yang rusak, tapi entah kenapa sekarang malas.

Aku suka dengan kata SEO biar artikelku naik atau tampil dimesin halaman pertama google seperti artikelnya trikpos.

dulu saya pernah daftar di google webmaster mas, apa harus mengulang lagi yah

Alhamdulillah udah nyoba sih kang,, tapi belum begitu paham menu - menunya secara keseluruhan,, mudah - mudahan trik pos membahasnya lagi secara lengkap, saya juga pernah mendaftarkan salah satu blog saya di search console,,, walaupun tanpa banyak pengaturan, alhamdulillah blog saya terindeks dengan baik....

mas trik memang mesti saya praktekan dulu ini ya, semoga hasilnya memuaskan, hehehe,

Ya Mas nanti kalau belum puas silah kan dateng lagi ke blog ini ya...hhe...he..

lama ndak ke google webmaster mas, banyak juga saya lihat kesalahan perayapan neh, hedeuhh

hahaha, ada cewe cewe cantik ya mas ? wkwkwkw

oya blognya mas asna sering kali kok serverr not found, kenapa mas ?

G usah Mas , karena jika sudah daftar blog di Webmaster Tools sama juga sudah di daftarkan di Google search console mas....

hahaha, mau ngopi mas, saya yang bayar ?

Blog yg mana itu mas coba lebih jelas lagi

Ni dah saya siapin monggo di sruput....kopinya

(c) (c) (c) monggo mas....Muhklis

oke mas, mudah-mudahan artikel saya makin mejeng di serp ya.hehehehe

tiap artikel terbit saya suka masukin console mas, apa itu ngaruh ke serp mas?kayanya saya musti belajar lagi nih masalah seonya sama mas trik pos ini. :)

Sudah ada tutorialnya kok mas...coba lihat lagi artikel di atas , disitu sudah saya siapkan link nya , klik saja link Cara Cepat Agar Artikel Terindex Google Dalam Hitungan Detik

glegek, paten bener, baru posting udah dapet posisi ke tiga dihalaman pertama google pulak, jago kamu

glegek, paten bener, baru posting udah dapet posisi ke tiga dihalaman pertama google pulak, jago kamu

Betul mas , saya telah mencoba membuktikan penelusuran artikel ini di search pencarian pake kata kunci "Cara daftar blog ke search console" dan memang terbukti ada di halaman pertama nomer 3 Mas Trikpos patut di acungi jempol, saya jadi tertarik dengan trik trik seo nya mas trikpos

Sebelum saya beranjak dari blog yang supet SEO ini alangkah lebih bagud saya ikuti blog ini
Tankyu Mas Trikpos....salam kenal gadis lugu dari Semarang

Trimakasih kembali neng, sampaikan pada Ortumu bilang Mas trik mau dateng kerumah......hi..hi..hi. saya jadi malu niiih...ngaca sudah tua...

Wah ternyata jika kita ingin artikel blog kita terindex google, terlebih dahulu kita harus mendaftarkan url homepage blog tersebut ke Google Search Console ya Mas. Asli saya baru tau, langsung saya daftarkan dulu blog saya ke GSC ya. Terima kasih trikpos nya Mas Trikpos. :D

Ternyata mudah mas cara daftarnya...

Kayakna blog saya juga udah tak daftarin deh. tapi ke google webmaster tool :)

Saya baru tau kalau sudah berubah nama... kalau blognya sudah di daftarkan sebelumnya, apa harus di daftarin lagi mas.. supaya mesin pencari nya lebih up to date

asnaji sering eror, ntah kenape

kenapa dua msa, saya pesan kan satu, ah tawu ne saya dateng sama pacar saya :) hahaha ngintips

ndak papa mas hendri :)

iya mas, banyak sekali perubahannya dan banyak pula manfaatnya :D

Makasih informasinya mas.. Oh kalo udah daftar webmaster tool berarti secara tidak langsung udah daftar google console, kalau gak salah blog saya udah didaftarkan webmaster tool sama teman saya mas, hehe nyuruh teman saya via bbm, hehehe jadi malu, jadi gak perlu lagi daftar google consule kan? :)

Blog saya udah terdaftar otomatis :D

Ia betul mas kalau dah di daftarin di Webmaster Tools itu berarti sama juga terdaftar di search console mas

Bagus mas , jempol untuk mas Irwin,

Wong loro iki mahksude piye....?

Hasilnya ko gagal
Apa yang bikin mental

Hmmm tapi tidak nyesal...

This comment has been removed by a blog administrator.

akan saya coba gan, makasih yah pencerahnnya

SETELH SAYA CARI KOK DI KUN GOOLE SY YANG NAMANYA GOOGLE CONSOLE KOK GA ADA YAH

ini selalu jadi rujukan bagi saya mas. makasih banyak

saya belajar disini tentang adsense mas.

saya belajar disini tentang adsense mas.

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon