Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger

Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger

trikpos - Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger . Di artikel ini mungkin sebagian dari anda menilai sedikit menyinggung realitas dan aktifitas yang sering dilakukan para blogger, tapi sebenarnya tidak demikian ,hanya saja isi dari sebagian materi ini terkesan ekstrim dan banyak kritikan, tetapi kritikan-kritikan tersebut ditujukan kepada diri kita sendiri(termasuk admin) agar senantiasa mengerjakan hal-hal yang baik bermanfaat untuk sesama dan juga mengindari hal-hal buruk seperti kata yang saya ambil untuk judul artikel ini yakni Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger

Oky jika kita melihat sisi kehidupan para blogger bagi sebagian orang memang menyenangkan, karena aktivitas ini akan memberikan peluang untuk mengekspresikan diri baik itu gagasan unik, ide-ide kreatif, pemikiran dan kemampuan melalui tulisan. Namun disadari atau tidak ternyata kita sebagai blogger sering melakukan kebiasaan buruk, yach...kalau difikir-fikir memang sangat merugikan. Apa saja kebiasaan-kebiasaan buruk itu, berikut ulasanya

Kebiasaan Buruk Seorang Blogger

Artikel lain : 5 Kunci Potensi Menuju Pemblogger Yang Sekses

1- Update Posting Baru Kurang Maksimal Tidak Konsisten:
Inilah salah satu faktor kesalahan yang sering di lakukan oleh kebanyakkan blogger pemula. Mereka banyak membuat konten blog dengan semangat di awal-awal, namun setelah beberapa lama muncul sifat malas dalam diri mereka yang menyebabkan aktifitas blogging jadi terhenti.

Ini adalah kebiasaan buruk yang Seharusnya dihindari.Kealfaan blogging dalam jangka waktu cukup lama, blog Anda akan mengalami penurunan pagerank di shearp engine dan ini harus ada perbaikan update konten yang diterbitkan secara teratur.

Telah terbukti ..! bukan hanya mesin pencari menyukai website yang diupdate secara teratur, namun demikian pula dengan pelanggan pembaca Anda. Dengan menyajikan konten baru secara kontinyu, pembaca akan setia dan kembali berkunjung untuk mendapatkan info terbaru yang Anda miliki.

Jadi Jika Anda termasuk yang baru saja terjun dalam dunia blogging, ambillah hari tertentu dimana Anda akan membuat konten baru, lalu buatlah komitmen untuk itu. Tidak perlu memaksakan membuat sebanyak-banyaknya konten, mulailah dari 1 konten dalam seminggu namun konsisten. Itu lebih baik dibanding membuat banyak konten, lalu terhenti dalam waktu yang lama.

2- Suka iseng dengan Kirim Url ke Blog Lain:
Pada blog yang memikiki banyak pengunjung atau blog berpagerank tinggi coba anda teliti pada kolom setiap komentarnya, jika kita scroll dari atas ke bawah, rata-rata komentar yang mereka tulis hampir sama, perhatikan komentar demi komentar ? Apa kebanyakan kata mereka “artikel nya bagus ...di tunggu ya gan kunjungan balik nya..bla bla…bla..ini lho alamat blog guwe bla..bla blaa..” dan lain - lainya...
Pemain blog yang masih baru biasanya suka sekli melakukan hal semacam ini. Menurut saya pribadi itu adalah kebiasaan yang kurang etis tidak boleh dicontoh seorang blogger, lalu apa pendapat anda ?

3- Lebih banyak posting trik ketimbang posting tips:
Trik adalah cara atau terobosan baru, sedangkan tips adalah pesan dan saran yang disampaikan berdasarkan pengalaman dan praktek terlebih dahulu. Penulis blog akhir-akhir ini lebih banyak mengupas tentang trik-trik baru yang mereka kumpulkan dari beberapa sumber tanpa melakukan infestigasi dan analisa bukti yang pasti terhadap fungsi dari trik yang mereka berikan.

Para pembaca blog lebih menyukai tips yang telah di buktikan hasilnya oleh penulis blog sendiri daripada trik yang belum tentu ada faktanya.

Baca Juga : Ingin Jadi Blogger Maju dan Sukses? Tanamkan 6 Mental Positif Ini

4- Suka maling artikel milik orang lain:
Kebiasaan yang paling buruk sedunia dari seorang blogger yaitu
copy paste.
Ini adalah penyakit utama yang paaaling mendominasi di jagat blogging adalah copy paste.,10 artikel yang muncul di SERP google, bisa di pastikan 8 dari halaman tersebut berisi materi yang hampir 80% memiliki kemiripan, Saat orang mulai kehabisan ide sampai berkerut keningnya, cara termudah bagi mereka untuk menemukan ide baru hanya dengan berselancar di google ngutil sana ngutil sini untuk mencari artikel yang bisa di jadikan bahan tulisan di blog. dengan sedikit modifikasi pada bagian judul artikel lalu..klik PUBLIKASIKAN, sudah jadi.! Masya Alloh....

Oky itulah kawan sederetan kata dari admin mengenai Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger mudah-mudah bisa menjadi bahan renungan dan sumber referensi guna membangun CITRA DAN JATI DIRI SEORANG BLOGGER yang lebih baik....Amiiin

Demikian penjelasan kami mengenai "Hindari 4 Kesalahan dan Kebiasaan Buruk Seorang Blogger" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

33 komentar :

  1. Wah ini dia yang paling sebel kalau ada yg komen ninggalin url gitu gan, Kalau ada pasti enggak tak publish,, mereka paling khawatir kalau ane enggak kunjungan balik,, Padahal setiap ada yg komen ane selalu kunjungan n komen balik.. Hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas terkadang ya... ada juga tapi g semua....kekhawatiran sering timbul oleh mereka teman-teman kita yang memberi komentar , kira2 dia balik kunjungi blog saya apa tidak yaa ? hak akhir nya dia tida segan2 menitip lnk....

      Hapus
  2. yang terakhir yang paling buruk mas, copas adalah perbuatan blogger yang paling saya sayangkan.untuk jadi seorang blogger patutny kita memiliki artikel murni yang kreatif, syarat menjadi bloger juga harus bisa menulis dan pandai membuat kata..jika bisanya cuman copas bukan blogger namanya.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas poin no 4 adalah penyakit paling kronis di jagat blogger

      Hapus
    2. hahay, bner banget mas. tapi memang susah sih kalo ngadepin si tukang copas..heuheu

      Hapus
  3. bagus sharing ini.. nombor 4, ramai yang suka copy and paste artikel orang lain suatu perbuatan yang tidak baik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mak Mizz nomer 4 saya rasa yang perlu di hindari bagi blogger (h)

      Hapus
  4. ternyata banyak banget yah kebiasaan buruk dan 4 kesalahan yg harus di hindari hikhikhikhik..
    mungkin semuanya tergantung kebutuhan juga kali ya Gan... maklum saya masih tahap belajar, jadi kadang dari semua kategori masih melekat setiap saya ngeblog ... harus banyak belajar lagi deh sepertinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama juga dgn saya mas masih pada tahap pembelajaran (c) (c) ayo mas sama2 tinggal ngopi biar g pada serius he he .......

      Hapus
  5. Yang paling parah itu kayaknya yang suka copas artikel itu gan. Bikin nya aja susah , tapi dia cuma tinggal copy & paste, kurang menghargai karya orang lain ya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Kang Ubat copas sepertinya sudah mendarah daging di tubuh para blogger ( sebagian tapi g semua) he he he (c)

      Hapus
  6. Saya sendiri sudah habis pikir kenapa copas selalu ada

    BalasHapus
  7. Penyakin dan kebiasaan buruk oknum blogger yang suka ngopas sama ninggalin link sepertinya sudah menjadi tradisi kang, padahal sih urang baik juga di hasil mesin pencarian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarin aja Mas nanti google sendiri yg menilai (c)

      Hapus
  8. poin 4 kok maling sih.. wkwk.. sebuah kata yang lugas dan tegas wkwk.. saya masih belajar ngeblog mas, perlu bimbingan dari trikpos nih, makasih yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah jangan gitu dong Mbak , saya yaqin mbak santika ini termasuk pakar blogger senior, justru saya yg pantas belajar sama mbak he...he..hee ( k) cheer

      Hapus
    2. Maaf semuanya kawan artikel di atas bisa di bilang pedas, tapi pedas pedas manis he...he... Saya dah sering berkunjung keblog nya sampean kok (k)

      Hapus
    3. santai aja mas.. namanya juga usaha :>)

      Hapus
  9. banyak banget 4 poin ini saya ngena brapa ya ini. waduh kudu tobat nih

    BalasHapus
  10. Akhirnya ketemu juga trik pos untuk menghindari 4 kebiasaan tidak baik dari seorang blogger. Kebetulan saya newbie, jadi perlu banyak menimba ilmu di trikpos ini. Salam kenal ya Mas Trikpos. :D

    BalasHapus
  11. 4 kebiasaan yang jangan dibiasakan ya mas,
    semeuanya mengesalkan :)

    BalasHapus
  12. kalo yang ninggalin link suka saya hapus mas.

    BalasHapus
  13. Waduh jadi malu sendiri nich mas, saya sudah absen ngeblog 1 sengah hari mas, kerjaan lagi banyak bgt nich mas, mau buka blog udah loyo duluan, hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dong mas mendingan malu bareng2 ma saya ha...ha.. (c) ngopi dulu biar g loyo....

      Hapus
  14. Minimal ngepost 1 dalam seminggu ya, kalau lagi banyak ide bisa 2 kali, tapi kalau idenya mentok, sebulan sekali :D
    yang penting isinya fresh buatan sendiri ya... memang bener, tips paling banyak dicari. ketimbang trik... Tapi kalau di gabung ngga apa apa kan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaa g masalah , sedikit tp berisi , artikel 100% frees kaya secangkir (c) he...he

      Hapus
    2. Tapi kalau blognya di Proteksi (anti copas) apa itu termasuk kesalahan ngeblog....

      Hapus
    3. Tidak Mas,melindungi artikel yang memang hasil karya kita sendiri itu penting, jadi kalau blognya mas Ahmad di proteksi itu semata-mata hanya melindingi artikel saja, jadi tidak ada salahnya

      Hapus
  15. Jujur dulu saya begitu,,,tapi sekarang gak mau lagi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus mas . mang harus begitu dong, yaaaa namanya juga manusia. menus-menus kebanyakan dosa.... ha.ha... :p

      Hapus