Cara Menghilangkan atau Menghapus Search Yahoo di Browser Mozilla

Cara Menghilangkan atau Menghapus Search Yahoo di Browser Mozilla

trikpos - Bagaimana cara menghapus atau mengilangkan search yahoo yang susah dihilangkan home browser mozilla. Bagi anda yang suka mejelajahi dunia via internet dengan menggunakan browser mozilla di computer, Pada saat anda ingin mengetik kata kunci disearch google atau menambah tab baru, disitu anda sering dikejutkan munculnya search yahoo, artinya browsur telah di ambil ali oleh search yahoo

Download Mozilla Firefox Terbaru Bahasa Indonesia

www.trikpos.com

inilah cara menghilangkan search.yahoo dari komputer Anda secara manual.

Anda harus menghapus r.search.yahoo.com pada saat sedini mungkin. Ini adalah panduan langkah demi langkah yang akan membawa Anda untuk menghapus r.search.yahoo.com secara manual.

Hapus r.search.yahoo.com dari aplikasi browser internet Anda (Mozilla Firefox):
1. Dari menu Firefox, pergi ke "Bantuan" pilih "Informasi pemecahan masalah".

2. Dalam jendela "Informasi pemecahan masalah" tekan "Reset Firefox" tombol untuk me-reset Firefox ke keadaan default. Firefox ulang

3. Setelah pekerjaan ulang selesai, restart Firefox.

4. Tutup semua jendela Firefox untuk melihat apakah Anda telah berhasil menghapus r.search.yahoo.com.

www.trikpos.com

Langkah terakhir , Restart komputer Anda untuk perubahan yang diterapkan dan memeriksa apakah r.search.yahoo.com telah berhasil dihapus . Komputer Anda harus steril dari pembajak-pembajak browsur yang sangat berbahaya baik bagi perangkat maupun segi keamanan anda dalam beraktifitas dan bertransaksi online

www.trikpos.com

jika komputer Anda tidak dilindungi oleh anti - virus , solusi anti-malware , Anda mungkin bisa menggunakan keamanan tambahan ADVANCED SYSTEM PROTECTOR anda bisa cari di gooogle untuk melindungi dan melawan jenis ancaman di masa depan .
Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Menghilangkan atau Menghapus Search Yahoo di Browser Mozilla" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

36 komentar :

  1. bener bgt mas, kalu udah seperti itu sgt menjegkel kan mas, makanya saya skarang pakai chrome, coz di mozilla dikit2 ke install tolbar yg aneh2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas... antisipasi sewaktu-waktu jika browsur di bajak ....pakai trik di atas.. ;((

      Hapus
    2. Masih muncul nih mas search yahoonya

      Hapus
    3. Restar komputernya mas...lalu nyalakan lagi jika masih ada search yahoo nya, ulangi lagi seperti langkah2 di atas..

      Hapus
  2. wah ini r.search.yahoo.com memang sangat mengganggu kalo sudah menjangkiti brower, makasih triknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak cuma mengganggu ...bisa-bisa komputer sampean di gondol sekalian...[-(

      Hapus
  3. Cara yang sering lakukan nich mas...klo mozila tiba-tiba crash

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya browsur telah di bajak dan sengaja mengambil alih halaman home dan memaksa kita untuk menggunakan alat pencarian mereka...sunnguh terlalu...

      Hapus
    2. Pemaksaan gitu ya Mas...

      BTW Domain TLDnya kok dicopot Mas..

      Hapus
  4. sungguh terlalu..[-( oky mulai sekarang kita harus waspada dengan shearch pencari tersebut.. .terlalu sungguh...

    BalasHapus
  5. Saya jarang menggunakannya takut kena vius mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang Jumantoro ..jika.kita memang terpaksa untuk menggunakan , gunakan dengan hati-hati.....saja

      Hapus
  6. Menggangu sekali, jadi mengganggu kerja kita juga sebagai blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas brow , demi keamanan dan kelancaran saat kita browsing....mas brow bisa bokmark halaman ini sapa tahu sewaktu-waktu browser sampean kena bajak....nah di artikel ini ada cara penyelesaianya....oky (h)

      Hapus
  7. ooo, begitu ya caranya mas, saya praktek dulu ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Ibrahim...kasus pembajakan browsur seperti ini sering terjadi khusus nya para blogger termasuk saya juga pernah ngalami , syukur dah dapet cara utk mengatasinya dan memang efektif , kemudian saya share ke temen2 lewat artikel ini.

      Hapus
    2. Jika nggak dipraktikan nanti tambah penasaran ya pak ibrahim!

      Hapus
  8. Kejadian seperti itu pernah saya alami, sangat menjengkelkan. Ternyata kalau dibiarkan dapat berbahaya juga ya

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Lagi asyik-asyiknya browsing tiba-tiba shearch yahoo muncul mengambil alih menu pencarian mas..ini sangat menjekelkan sekali untung ketemu artikel ini...tankyu mas...,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah tahu caranya ya gan tinggal do it aja lah!

      Hapus
  11. cara diatas berhasil bos,,,,,,, makasih

    BalasHapus
  12. Wah dapat ilmu baru disini nih, makasih ya gan! Salam blogger

    BalasHapus
  13. Yg no.2 dapat dmna gan?
    Mohon pencerahan ny...

    BalasHapus
  14. Yg no.2 dapat dmna gan?
    Mohon pencerahan ny...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana mas...kalau masih bingung, lihat lagi petunjuk2 diatas lihat screnshoot nya....

      Hapus
  15. mantep mas ini yang saya cari terkadang halaman yang tidak kita inginkan muncul sungguh menjengkelkan

    BalasHapus
  16. I have ƅeen suгfing on-line moгe than 3 hours as of late,
    but I nevеr discovwred any attention-grabbing aгticle like
    yours. It's beautidul vɑlue sufficiеnt foг me. Personally, iff all site owners and bloggerѕ mɑde juѕt right ⅽontent material as you did, the net might be much more helpfᥙl than ever before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for visiting our website, but I would be more pleased if you commented by using a profile identity that we can recognize so that we can visit back to your website.

      Hapus
  17. Hey tһere! I know this iis kinda offf topic but I ᴡas wondering if youu
    knew wһere I could find a captcha plugin for my comment form?
    I'm using the samе blog platform as youгs and I'm having problems finding one?
    Tһanks a lot!

    BalasHapus
    Balasan
    1. is your question a problem on comment spam?

      Hapus
  18. This article is acttually a good one it helps new interne visitors,
    who are wishing inn favor of blogging.

    BalasHapus
  19. Attractiѵe comрonent of content. I jujѕt stᥙmbled upon yoҝur
    weblg and in accession capital to say that I acqսire in act enjoyed account yoսr weƄlog posts.
    Anyway I'll be ѕubscriƅing fⲟr your feeds and even I аchievement
    yyou get entry to consistently rapidly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you,

      we kindly comment with gmail account, so we can re-visit your website

      Hapus